最近東區美食「阿郎薄皮餃子台式小酒館」在ig上很夯耶,看起來也太美味,很少看到以煎餃為主角的小酒館,還有不少台灣特色小菜,揪了朋友下班去用餐,還好有事先預約,還沒到營業時間外面已經有人在排隊了,生意也太好了吧!

阿郎薄皮餃子的地點很好,交通很方便,就在忠孝東路上忠孝敦化站旁,頂呱呱旁的2樓,

阿郎薄皮餃子的裝潢蠻有特色的,雖然是台式小酒館但又有日式居酒屋的感覺,桌子有點太小,點太多菜的話放起來很憋。茶飲是牛蒡茶,

桌上除了一般醬油沾醬外,還會另外上辣醬,吃起來多了香麻口味,非常有特色,不管沾什麼都很好吃耶,感覺拌麵也很棒!

餐點以薄皮煎餃為主,不過主食還有麵食可以選擇,另外像是串燒、小菜,種類也不少。

阿郎的裝潢佈置蠻用心的,連盤子上都還印有阿郎的字樣。

海陸雙拼煎餃子 NT.88

海陸雙拼就是蝦子加上豬肉口味內餡,煎餃子蠻小顆的,煎餃皮真的很薄透,口感很好,內餡調味很清爽,又吃得到蝦味,口味來說真的還不錯!

草蝦韭菜炸餃子 NT.98

炸餃子搭配的是美乃滋醬,口感挺酥脆的,草蝦韭菜內餡,炸過後味道更香也不會覺得油膩,但是吃起來沒什麼韭菜味。

阿郎十八公分煎餃 NT.158

原本以為就是高麗菜豬肉餡的大煎餃,沒想到中間包著的居然是大草蝦+四季豆以及玉米!上桌時工作人員會詢問要不要剪開來,不過就想嘗試夾著大煎餃大口吃的感覺,就沒有剪了。這十八公分煎餃其實有點像是港味蝦餃的感覺,味道更清爽一點。

雙味花漾薄皮煎餃 飛魚卵/哇沙米 口味 NT.98

高麗菜豬肉口味內餡淋上飛魚卵跟哇沙米美乃滋,口味偏甜,哇沙米口味帶點刺激的辣味,我還蠻愛這一道的耶,有冰花煎餃間的恰恰的底部酥皮,口感跟味道都好吃!

黑白切 NT.80

黑的就是豬血糕白的就是糯米腸,炸過之後加點蒜片、辣椒以及蔥花,炸過的豬血糕咬起來很香,不過會黏牙,糯米腸也Q到不行,味道是不錯,不過要上桌就趁熱吃,冷掉就會變好硬。

牛尾湯 NT.150

一碗蠻大碗的,2~3人份,加了蔬菜還有兩塊牛尾,牛尾肉好軟嫩富有膠質,看起來很清爽,不過喝多其實有點偏鹹。

中壢鹹豬肉 NT.150

鹹香夠味,而且配著底下的洋蔥絲很好吃,不過份量有點少,洋蔥都比豬肉多。

阿郎薄皮餃子的煎餃味道其實不錯,比想像中好吃很多,單純高麗菜豬肉餡其實就蠻好吃的,這次點的幾樣中,最愛雙味花漾薄皮煎餃的味道,沾醬很特別,再來就是炸餃子,味道很香,不過就是煎餃就是太小顆了啦!

地址:台北市大安區忠孝東路四段177號2號樓之2 地圖

電話:02-8771-6686

營業時間:11:30–14:30、17:30–00:00

更多台北美食

0

Leave a Reply