景美醫院附近有家「陶媽大餛飩水餃」,本來跟朋友在這附近吃甜點,吃完甜的就想吃鹹的,滑手機滑一滑就發現隔壁巷子就有這家陶媽大餛飩水餃,評價不錯,而且還有很特別的鍋粑燴飯耶,完全就是衝著這鍋粑燴飯去的!!

陶媽大餛飩水餃下午沒有休息,下午四點多來用餐,沒什麼人。

陶媽的餐點種類很多,像是飯類、麵類,還有餛飩、水餃、抄手,店裡環境很乾淨,只是這次坐在大門附近,沒有關門,汽機車廢氣味蠻重的。

第一次來用餐,點了抄手以及鍋粑燴飯試試,不得不說,兩種餐點味道都很讚,我覺得都好吃耶!另外也有小菜,一盤30元

鮮蝦紅油抄手 NT.90

鮮蝦紅油抄手大顆飽滿,皮薄內餡好多,吃起來好咕溜,跟一般常吃到的大餛飩味道不一樣,肉味比較沒那麼重,調味條的很不錯,吃起來有海苔跟蛋絲的清爽口感,紅油辣油也很夠味。

牛肉鍋粑飯 NT.130

點鍋粑飯時間要等待比較久一些,大約多10~15分鐘,上桌後鍋子熱呼呼超燙的,從邊邊挖起來,有一層厚厚鍋粑!!牛肉燴飯的醬汁其實味道不會過重,本來還怕沒味道,但是配上鍋粑飯味道醬汁就已經很夠,加了青菜還有一顆蛋,牛肉是使用牛腩部位,口感軟軟嫩嫩,而且滷的很夠味。鍋粑飯味道香濃,但是很麻煩的就是會黏牙,不過這道牛肉鍋粑飯我依舊很愛,雖然已經飽得要死,但是還是不自覺一直拿湯匙挖來吃。

這次來陶媽用餐,餐點味道我很喜歡,尤其是鍋粑飯,比較不常見,而且味道很棒,很有記憶點,覺得陶媽就是那種如果住附近就會常常來訪的家常麵館,推薦鍋粑飯啦!!

地址:台北市文山區育英街5號 地圖

電話:02-8663-2358

營業時間:11:00–20:00

更多景美美食

0

Leave a Reply