雖說人生中吃過的鵝腿不多,但是目前吃過最好吃的真的就是這家位於興安街上的「家鴻燒鵝」,因為朋友推薦說這家燒臘很不錯,而且生意非常好,這次大概五點多去,內用外帶的人就好多,點了一輪下來,真的就是鵝腿最好吃,而且鵝腿很容易一下就賣光光,想吃的話一定要提早去呀!

家鴻燒鵝還有龍江分店,這次到興安店用餐,開車來的話附近不是很好停車,搭捷運來的話可以搭到文湖線中山國中站或是南京復興站。內用的話先找座位,再跟工作人員點餐結帳,外帶的話則是等叫號取餐再付帳。

家鴻燒鵝的餐點種類很多,除了一般燒臘、燒鵝、燒雞、叉燒外,還有燴飯、廣東炒麵、炒河粉等等,聽廚房內的工作人員用廣東話交談,感覺上就很道地😁,莫名的就想多點一點。

除了單點外,也可以買整隻的鵝鴨雞喔!

綜合三寶飯 NT.100

朋友點的三寶飯,以雞、鴨、叉燒三拼,重要的蔥醬味道多一點會更好吃,覺得不夠可以跟店家在要一些。有吃到一塊鴨肉,口感有點乾,不過味道算不錯。

單點叉燒 NT.120

平常吃燒臘,最愛的就是叉燒,他們家的叉燒甜甜鹹鹹的,味道個人蠻愛的,重點是切得好大片,吃起來很過癮!

單點鵝腿 NT.260

點了一輪後想說,嗯!?招牌的鵝腿怎麼沒點到,所以後來又加點了這一隻鵝腿,一隻260元雖然不便宜,但是認真的說,真的好好吃喔,上桌後覺得整隻鵝腿在發亮,油油亮亮閃閃動人,肉質軟嫩軟嫩,連皮的部分都好好吃,口味是偏甜的梅子醬汁,單吃配飯都很棒,而且不是每次都吃得到,有看到一定要點!

廣炒麵 NT.130

平常看到廣東炒麵一定點,家鴻燒鵝的廣炒麵給的配料很多,魷魚、雞肉片、叉燒片、蝦仁,給的很多,肉片切得又大片,感覺光吃配料就快飽了,淋上芡汁後,底下的炒麵還是脆脆的,不會變得溼溼軟軟,味道還不錯,不過港味個人覺得還是不夠重。

鮮蝦雲吞湯 NT.50

鮮蝦雲吞挺大顆的,不過味道偏淡,肉餡偏淡湯也蠻淡的,味道普通。

這次幾道吃下來,覺得燒臘們味道是還不錯,不過最好吃的還是鵝腿,味道口感都無敵,不過要吃真的要早點來,生意超好還不一定吃得到呀,現在看到照片又要流口水了啦!

地址:台北市中山區興安街53-4號 地圖

電話:02-2518-1802

營業時間:11:00–20:30

更多台北燒臘

 

0

Leave a Reply