之前有一陣子一直被「忠青商行」的蝦仁飯洗版,忠青商行就位於善導寺站,知名的雙月食品社旁邊,還沒到營業時間就開始排隊,每一桌幾乎都有招牌的蝦仁飯,有古早味小吃爛肉飯,小菜滷味種類也不少,點餐方式也挺特別的,自己掃桌上的QR code用手機點餐,用餐完後再付款,還有提供免費的紅棗枸杞養生茶,上菜速度也很快!

店裡空間不大,所以一客滿就會覺得有點擁擠。

牆上還有像是以前眷村窗框的裝飾,很有復古懷舊感。

調味醬料自取,推薦大家可以試試他們家的辣椒,又香又辣,不管配飯配麵配小菜都好搭耶!桌上貼有QR code,可以自己用手機掃碼直接點餐,不難很容易上手,想要加點也可以。

極品好蝦炊飯 大 NT.75 +蝦仁 NT.45

多加了蝦仁看起來還是沒有很滿,味道吃起來很清淡,跟以前吃過的蝦仁飯相比起來,呃~味道上是有點失望。

極品好蝦拌麵 NT.60

比剛剛的蝦炊飯好吃很多,醬汁還帶有濃濃的蝦味,吃起來香濃夠味,麵條口感也好Q彈,加點辣椒好夠味,這款蝦拌麵認真覺得好好吃!

又鹵又炸的豬血糕佐花生粉 NT.40

豬血糕的口感跟香氣都很足,有些炸過的豬血糕冷掉之後會覺得口感硬硬的,不過忠青商行的豬血糕冷掉後口感是很Q的,花生粉沾好沾滿,吃完會想念呀!

招牌花干 香辣 NT.30

花干一口咬下吸附了滿滿的湯汁,味道很夠,點了香辣口味其實辣度不太夠,口味上是清爽不死鹹的花干。

老實說很期待的蝦仁飯味道其實吃起來味道很普通,加了45元的蝦仁但是吃起來也不太過癮,味道太但個人不愛,但是其他像是蝦仁拌麵、小菜的表現真的很好吃,價格不會太貴,是會想再回訪的餐館,下次很想試試雞湯跟炸排骨!

地址:台北市中正區青島東路6-1號號1樓 地圖

電話:02-2356-0008

營業時間:11:00–15:00、17:00–21:00 週一公休

0

Leave a Reply