【台北】來特冰淇淋 夏季限定繽紛綜合粉粿開吃中 天然食材 檸檬清冰雪泥

又到吃冰的季節啦!這次跟朋友到了國父紀念館站附近的來特冰淇淋呷冰消暑,這裡除了有賣冰淇淋外,還有季節限定的彩色粉粿以及彩色湯圓,夏天到了,就是是彩色粉粿的季節到啦!

來特冰淇淋之前冬天來過一次,吃燒冷冰,那時候沒有吃到粉粿覺得有點可惜,所以今年夏天再來報到,粉粿的季節大約從五月賣到十月,看老闆在FB公告就知道了。

來特冰淇淋店裡有隻黑貓,哈哈,這次帶家裡寵物來吃冰,怕貓狗大戰,就坐在外面的位子,店裡店外的擺設其實蠻有懷舊復古感的。

菜單寫在黑板上,有冰淇淋、雪泥,還有清冰類,

綜合粉粿 NT.80

雖然顏色看起來很繽紛,不過老闆是用天然的食物添加去染色的,山梔子、竹炭、蝶豆花、紅麴,顏色不一樣,味道上好像也有一咪咪的不同耶,口感吃起來跟傳統粉粿也不一樣,比較沒那麼黏,跟老闆聊天的話,老闆會很熱情地跟你說他用了哪些材料,澱粉也用的比較好之類的,很熱情耶!

粉粿底下的則是桂圓冰,味道挺濃郁的,很古早味,因為粉粿沒什麼味道,所以吃到底下的桂圓冰的時候會覺得有點甜,不過搭配著吃就覺得剛剛好,還可以加一旁的綠豆跟紫米,不得不說,紫米超讚,不會太甜,光單吃可以吃光光!

檸檬清冰+雪泥 NT.90

超清爽的檸檬清冰,想說搭配一個顏色比較跳的火龍果雪泥,哈哈,真的很顯色。第一口的檸檬清冰味道其實很淡,酸味跟甜味都不明顯,想說老闆走健康路線的,這種清爽口味其實也很正常。火龍果雪泥的口味也很自然,以雪泥來講是好吃的,很清爽超消暑,下次會想點其他口味來吃。

這次點了兩種甜品來說,綜合粉粿是比較有特色無庸質疑,哈哈,桂圓冰口味也好吃,只不過粉粿有點too much,可能要兩個人分著吃,吃完有點太飽,這絕對是夏日吸睛甜品啦,光看就心情很好了,要來排名的話,應該是粉粿冰>雪泥>檸檬清冰吧,夏日冰品陸續開吃中,分享給大家參考嚕!

地址:台北市松山區八德路四段36巷54號 地圖

電話:02-2762-2008

營業時間:13:00–22:00 週二公休

更多台北冰品推薦

 

0

發表迴響