這次回花蓮老家,連排了好幾間咖啡廳想要試試,不過時間不太夠,就先去了最想去的「惦惦 lab:tiamtiam」,寵物友善,需有寵物袋或牽繩,所以這次也帶了家裡不良犬ㄧ起去。惦惦就位於吉安的慶修院旁,小小間的咖啡廳,桌椅都是檜木,所以整間咖啡廳除了咖啡香另外還有檜木香氣,而且門口有小攤位販賣香蕉以及檜木小物,挺有特色的!

惦惦 lab:tiamtiam的環境挺舒適的,很喜歡檜木的香味,搭配店裡帶點工業風的裝潢,也不會太突兀,原木傢俱看起來更有質感一些。

店裡的飲料甜點都寫在櫃檯後的黑板上,飲料品項蠻多的,這次點的甜點味道都很棒耶,低消是一杯飲料喔!

因為google map上的店名有特別強調要上FB看營業時間,可能會不定期休,所以建議大家前往以前一定要上他們的臉書確認營業時間,免得白跑一趟喔!

檸檬氣泡咖啡 NT.130

他們家的檸檬氣泡咖啡真的是目前喝過最好喝的,而且很大一杯!上頭的泡沫很細緻,而且檸檬跟咖啡的比例很棒,一咪咪的氣泡刺激口感,檸檬酸味、檸檬皮的清新味,還有咖啡的香氣很融合,味道個人很愛!

木柵金萱茶 NT.100

老爸點的熱金萱茶,雖說沒試喝一下,但是老爸說味道很不錯!

大人味布丁 NT.90

布丁的口感非常軟嫩,而且帶著酒香,口味比較厚重一點,吃起來有焦糖味跟酒味,真的是大人口味!

黑糖豆乳戚風蛋糕 NT.120

非常好吃!黑糖口味上頭還撒了黃豆粉,一開始用叉子切開的時候覺得戚風蛋糕好Q喔,一度以為裡頭是不是有加麻糬,哈哈其實沒有啦,就是口感軟Q軟Q,搭配不甜膩的奶油以及黃豆粉、黑糖漿,雖然吃起來看起來髒兮兮的,不過整體搭配味道個人超愛的!

這次來到惦惦 lab:tiamtiam喝咖啡,檸檬氣泡咖啡令人驚艷,戚風蛋糕也好吃,整體舒適,檜木味道令人印象深刻,又開在慶修院旁,整體很有特色,推薦大家來到花蓮,有時間的話可以來走走看看喔!

地址:花蓮縣吉安鄉中興路345號 地圖

電話:03-854-5537

營業時間:12:00–17:00 通常休週一週二 確切時間請看臉書

更多花蓮美食

 

0

Leave a Reply