假日回花蓮本來個久違的早午餐的,沒想到想吃的店家沒開,就跑到上美崙有家「文華早餐專賣店」,從google map上找到這家早餐店,照片上的酥皮蛋餅看起來也太好吃,假日上午十點來吃早餐,都要等上30~40分鐘,生意真的有夠好呀!

文華早餐地點就是一般社區大樓旁,附近很好停車,內用位子很少,戶外的座位比較大一些,天氣好還可以接受,下雨的話可能內用有點困難。

文華早餐專賣店的餐點選擇不少,一開始點餐劃成一般的蛋餅,其實酥皮蛋餅是在右下角打星號的,想吃酥皮蛋餅的記得不要劃錯啊!點餐方式先畫單結帳,老闆會跟你說號碼,等待叫號領餐,位子自己找。

現點現做,櫃檯後方還有現擀蔥油餅,這次有點無糖豆漿,味道也很濃很香,好喝!

蔥花蛋餅 NT.25

口感軟嫩的,蔥花蛋的味道很香,其實不加醬單吃就好吃。

酥皮蛋餅 全加 NT.55

招牌的酥皮蛋餅,幾乎每個桌上都有一盤,想吃單純口味的酥皮蛋餅其實也有,不過這次點了全加口味,就是多了小黃瓜、起司、培根,吃起來就像是總匯三明治的感覺,只不過外皮變成酥酥脆脆的,現場吃真的還不錯,不會覺得太乾太油膩,內餡多了小黃瓜也很清爽,算是好吃的酥皮蛋餅!

韭菜盒子 NT.25

放了一陣子才吃,口感還是很酥脆,韭菜盒內餡不算飽滿,但是味道很夠,很喜歡這酥酥的外皮呀!

現擀蔥油餅 NT.35

真的覺得他們家的餅類都蠻厲害的,很酥脆,而且不乾,就算不沾醬也好吃!

還沒來吃之前,一直覺得酥皮蛋餅應該會很油膩吧,不過實際上完全不會,就連原本沒什麼期待的蔥油餅、韭菜盒味道都很不錯,缺點可能就是等太久了吧!!

地址:花蓮市東興三街132號 地圖

電話:03-822-1996

營業時間:週二~週五 06:00–10:30 週六日 06:00–11:00 週一公休

0

Leave a Reply