安平的王氏魚皮店很久很久很久以前第一次來台南的時候有吃過一次,那時候覺得味道很讚,印象深刻,想到台南就想到虱目魚,不過後來再來都因為行程關係沒吃到,不過這次還好住在離王氏魚皮店不遠的康橋慢旅,一退房就來吃魚皮,而且店家還有附設停車位,加分!

王氏魚皮店的停車場就在店旁的巷子轉進去就到,停車位不多,不過這次平日早上來,還好停車的人不多。

店裡空間超大的,除了正門進去的座位區外,穿過門還有個大空間,只是沒有冷氣就是了。

外帶內用排隊是分開的,

王氏魚皮店的餐點很多種,虱目魚皮、魚肚、魚肉,還有煎魚肚、魚腸,小菜種類也很多!

醬料自取,王氏魚皮店的虱目魚還可以冷凍宅配喔!

魚皮粥 NT.70 魚皮湯 NT.65

點了一個湯一個粥,沒有魚刺的魚皮湯吃起來真的很過癮,軟嫩軟嫩的,肉質好細緻,而且魚皮部分切得很厚,湯頭很清甜又大碗,回到台北還在想念,味道真的很新鮮!

朋友點的魚皮粥也很不錯,調味不會太重,就是多了油蔥的香氣,也很不錯,不過個人比較愛清湯。

煎魚肚 NT.95

跟在台北吃到的相比,真的很大片,剛煎起來酥酥脆脆口感恰恰,可惜調味有點太鹹,不知道原本味道是這樣還不是小心灑太多😂,魚肚部分油脂部分好好吃,沒刺吃起來真的超過癮!

煎魚腸 NT.65

煎魚腸味道也不錯,只是有些帶點苦味,不過搭配飯的話一定很下飯。

肉汁油條 NT.20

第一次看到油條是主角的小菜,看到隔壁桌有這道,後來又去加點看看,想吃吃看味道如何。其實就是跟名字一樣,油條上淋了一些肉汁,甜甜鹹鹹的,但是油條口感不錯,個人是覺得蠻普通的啦,還是這要搭配什麼比較好吃!?

點了幾道下來,最愛的還是虱目魚皮清湯,大口吃魚肉真的很過癮,而且跟在台北吃到的味道差很多,切的份量也差很多,台南的虱目魚真的好厲害,台南還有很多厲害的虱目魚店,下次再來分享!

地址:台南市安平區安平路612號 地圖

電話:062-288-095

營業時間:04:00–14:00 週六日~15:00

更多台南旅遊美食

台南旅遊票券行程推薦 

夜探台南古城實境解謎包車 

台南七股潟湖龍山號觀光竹筏 烤蚵吃到飽

台南將軍漁港挖牡蠣體驗+牡蠣吃到飽

台南奇美博物館常設展

台南山上花園水道博物館門票

0

Leave a Reply