【台北】Tutukaki 司康小売所 超多口味司康專賣店 文青風寵物友善小店

捷運中山站附新開了一家「Tutukaki 司康小売所」而且是來自故鄉花蓮溝仔尾咖啡廳「留海」的新品牌,說到溝仔尾真的是老花蓮人的回憶,國中高中下課都在溝仔尾走跳吃東西訂做制服,不過現在跟以前已經完全不一樣了,小巷弄裡很多咖啡廳跟特色小店,「留海」就是其中一家早午餐跟甜點咖啡廳。

Tutukaki 司康小売所開幕才幾天而已,生意就很好,中午去吃司康,店裡只剩兩個位子了,裝潢很可愛又清新,店裡還有一隻柴柴,所以開門的時候要小心不要讓牠跑出去喔!

店裡的裝潢風格白黃設計,很好拍照,門口還有個打卡牆。

店裡司康口味很多,有夠難選擇,菜單上有標注星星的就是招牌,茶口味的很多,菜單裡還有其他甜點,不過目前還沒開始供應。

飲用水自取,選好餐點直接去櫃檯點餐。

店裡的柴柴真的很可愛,一叫牠就立馬跑過來,可能我身上有狗味,一直聞個不停😊

肉桂葡萄 香草芋頭 蜂蜜萊姆 小山園抹茶司康 NT.55~65 / 另加 德文郡奶油 果醬 NT.10~15

雖說司康本身就是有分各個口味,不過司康就是要搭配奶油跟果醬啊!!這裡的司康內用單點是不附上果醬跟奶油的。

奶油跟果醬都要另外加點,而且份量不多,有點可惜,之前在英國住過一段時間,最愛的下午茶就是司康,一定要抹一堆奶油跟果醬,吃起來很肥但是很過癮!

要抹奶油果醬的話,不要切開司康來抹,比較容易碎掉,直接咬了再抹就好了。

這幾款口味裡比較好吃的是香草芋頭跟蜂蜜萊姆,單吃就好吃,肉桂葡萄肉桂味不夠重,本人肉桂控,覺得味道太淡,小山園抹茶味道是不錯,不過就是要加奶油跟果醬才好吃。

冰檸西西里 NT.160 靜岡焙茶拿鐵 NT.160

已經開吃了才發現忘記拍飲料,拿鐵的奶泡都已經被攪散了,原本賣相看起來更好。兩款飲料都好喝,冰檸西西里口味清爽又帶著檸檬的酸味,跟咖啡比例調的剛好; 靜岡焙茶拿鐵味道很香濃,焙茶味道很濃郁,這杯我很愛!

Tutukaki 司康小売所的司康吃起來是沒有像英國傳統司康那麼香濃,口味口感比較清爽些,建議一定要再單點奶油跟果醬,加了之後會有完全不一樣的口感跟味道,不然單吃有點乾,不過整體味道算是還不賴,來自故鄉的好味道一定要好好推薦一下,很可愛的司康專賣店推薦!

地址:台北市中山區中山北路二段26巷3號 地圖

電話:02-2567-6085

營業時間:10:30~21:00

更多台北咖啡廳

0

發表迴響