【台北】Buloo Cafe 法式薄餅自製果醬搭配司康 古亭文青風小店

前幾天看到朋友打卡一家位於古亭站附近的咖啡廳「Buloo Cafe 」,司康跟法式薄餅看起來很誘人,本來就愛吃司康,整個被燒到,下午辦完事後馬上去吃下午茶,Buloo Cafe 空間不大,不過甜點不錯,自製果醬好吃,是很可愛的咖啡甜點小店。

Buloo Cafe從古亭二號出口出來大約要走十分鐘,店裡的位子只有六個,真的很迷你,三組客人一下就塞滿了。

店裡的餐點有鹹點三明治,也有甜食法式薄餅、司康,比較特別的是分別搭配的果醬,都是店家自己做的,本來想點熱帶水果法式薄餅的,可惜這天沒有,不過有剛做好的顆粒花生抹醬,聽另外一桌客人說好吃就點了下去。

本來有點難選要點薄餅或司康,不過看了好像份量不大,通通點!店裡的自然光蠻好拍照的,

法式薄餅 藍莓 NT.160

上桌後老闆娘建議先從邊邊吃起,酒香會比較明顯。除了藍莓果醬外,還有新鮮的藍莓, 吃起來不會甜膩,法式薄餅比在法國吃到的口感要再Q一點,果醬真的很好吃,店裡也有在販賣喔!

司康 花生NT.60

他們家的司康口感蠻特別的,跟餅乾一樣酥酥脆脆,口感比較清爽一點,中間雖夾了鮮奶油但是吃起來不會膩,配上鹹甜花生醬超搭,雖說司康口感跟一般吃到的奶油感比較厚重的司康不太一樣,不過也很好吃。

冰滴歐蕾 NT.160

雖說小杯了一點,但是冰滴咖啡價格都不便宜,冰滴歐蕾味道口感都很香濃,跟甜點很搭。

Buloo Cafe的薄餅真的蠻厲害的,不過個人覺得更厲害的應該是他們家的果醬,單吃可能覺得還好,配上果醬就是美味度double升級,喜歡司康的朋友可以來試試嚕!

地址:台北市中正區金門街34巷9-3號 地圖

電話:0939-607-758

營業時間:10:30–19:30 週三公休

更多台北咖啡廳

0

發表迴響