【台北】annyoung cafe 東區 ig 超紅韓風咖啡廳 蜂蜜海苔年糕 香草布丁必點推薦

國父紀念館附近延吉街巷弄開了一家超級韓風的咖啡廳,幾個月沒辦法去韓國,只能追韓風咖啡廳了😢。annyoung cafe 你好咖啡 annyoung 發音就是韓文的你好安妞~蠻親切可愛的,而且店裡的服務人員好幾個都是韓國人,可以聽得到韓文真的好像一秒飛到韓國唷!

annyoung cafe 的裝潢很美,整間咖啡館客人幾乎都是女生,每個都拍照拍不停,還有直接架相機腳架自拍的,這家annyoung cafe在ig上真的很紅,非常好拍照,生意非常好,平日下午還客滿。

低消一人一杯飲料,甜點有些寫在櫃檯後的白板上,蜂蜜海苔年糕必點,每桌都有一份。

檸檬莓果氣泡飲 NT.180

工作人員說有兩種喝法,先把氣泡水倒到杯子裡攪拌喝,之後再加韓國姨母做的莓果醬加在一起喝,還特別強調果醬很好吃,果然真的很不錯,不甜不膩,吃得到原本莓果酸甜的滋味,整體喝起來很清爽,顏色很美,味道很夏天。

紅石榴醋拿鐵 NT.160

紅石榴醋加牛奶,上頭的奶泡口感很綿密細緻,底下是紅石榴醋,要攪拌一下再喝。喝起來牛奶口感香滑濃郁,還有淡淡的紅石榴醋的味道,也很不錯。

蜂蜜海苔年糕 NT.220

店裡可能就是因為這炸年糕的關係,所以帶著點油煙味 😂。服務人員會介紹吃法,一邊是甜糯米,另一邊則是原味,都可以沾蜂蜜再用海苔包著吃,鹹鹹甜甜的味道蠻特別的,不過個人覺得單用年糕沾著蜂蜜就很好吃了,海苔通通pass給朋友吃。冷掉後年糕的口感還是脆脆的,原本以為會很韌或是油味很重,不過並不會耶,蠻厲害的,只是有點貴!

香草布丁 NT.120

看到布丁就必點!香草布丁上還有莓果點綴,看得到香草籽,搭配焦糖漿一起吃味道很濃郁,蠻大顆的吃的很過癮。

annyoung cafe的飲料價格偏高一點,不過飲料都蠻有特色的,蜂蜜海苔年糕味道也不錯,第一次吃覺得很有趣,最重要的是氣氛真的很韓國啊,店裡油煙味有點重就是了,不過喜歡韓風咖啡廳的朋友不要錯過呀!

地址:台北市大安區延吉街70巷5弄2號1樓 地圖

營業時間:12:00–00:00

更多台北咖啡廳

0

發表迴響