上次分享萬華的烏醋麵,有網友推薦另外一家位於土城的烏醋麵更好吃,而且只開到下午兩點半,週日不營業,趁著週六天氣好,起床就去土城吃麵去!

工業區烏醋麵真的在工業區旁邊,最近的是捷運頂埔站,不過還是有一點距離啦,這次假日去還蠻好停車的,路邊有停車格。這次大約下午一點多到店裡,小菜已經賣得差不多了,只剩下豬皮跟豬舌><:,很可惜,本來想滿滿叫上一盤的。

店裡的環境差強人意啦,只有一個阿伯在收桌,所以人一多,會來不及收拾,桌上蠻多空碗的;阿姨嗓門很大,但是很親切。

麵攤上擺滿了預備裝烏醋麵的碗,已經加了醬料,看起來就是烏醋、油蔥、豬油。

價格真的很便宜,叫了加大的烏醋乾麵也只要45元!

豬舌頭 NT.45

他們家的黑白切吃起來真的很新鮮耶,份量足,價格超便宜,而且豬舌切得很厚,配上蒜蓉醬,很讚!吼,下次要早點來啦,很想試試其他部位黑白切。

烏醋乾麵 NT.45

醬料在底下所以要攪拌一下再吃。工業區烏醋麵的的烏醋乾麵味道比較溫和,沒有酸嗆的味道,自己的口味要重一些,還要再加烏醋才覺得比較夠味,他們家的味道比較淡一點啦,麵條也比較軟,不過整體來說算是不錯的乾麵,便宜又大碗,烏醋多加一點更好吃。

餛飩湯 NT.34

湯頭是帶著點乳白色的,應該是大骨湯熬的,餛飩很咕溜,也蠻好吃的,不過後來看到有人比較推薦骨肉湯,可惜賣完了!

工業區烏醋麵的CP值真的很高,豬舌新鮮又厚,吃起來超過癮,乾麵也好便宜,雖說口味比較清淡些,但也算好吃,但就是環境可以再加強些,喜歡烏醋麵的可以一試嚕!

地址:新北市土城區中央路四段25之7號 地圖

電話:02-2268-7880

營業時間:06:00–14:30 週日公休

更多乾麵美食

0

Leave a Reply

金城事務所