【明洞美食】咖啡韓藥房 惠民堂 小巷中別有洞天 懷舊復古咖啡廳 (劉在街頭 乙支路三街)

前陣子在網路上看到這家“咖啡韓藥房 惠民堂 ”,就立刻記錄在小本本上,打算下次來首爾一定要去!看起來超復古,在小巷子裡面,非常隱密,重點是甜點咖啡也很不錯!

咖啡韓藥房 惠民堂離乙支路三街站比較近,這次住在明洞,步行過去大約15分鐘,也不會太遠。咖啡韓藥房 惠民堂位於小巷子內,這區不少小咖啡廳,鑽進小巷後別有洞天,感覺到了不同年代,因為裝潢擺設都很復古呀!

咖啡韓藥房 惠民堂其實是兩家不同的店,就在斜對面,一邊賣咖啡,另外一邊則是賣甜點、麵包,一開始還有點搞不清楚要怎麼點,後來問了一下才知道,原來要點甜點要到對面那間點後,拿過來吃!

點餐方式就是先找座位,到櫃台點咖啡結帳,拿了號碼牌逼逼叫再取咖啡,甜點就到對面惠民堂點餐結帳,其實兩邊的位子都可以坐,就是結帳分開結嚕!

有英文菜單,要跟店員索取。

惠民堂的甜點、麵包種類也不少,這次各點了一個來吃,味道也都很不錯。

冰拿鐵

上頭還有冰沙,喝起來超清涼,咖啡味道挺濃郁的,就算後來冰沙融化掉,喝起來也不會太水。

麵包

上頭灑了細細的糖粉,入口還有點脆脆的口感,吃起來鬆鬆軟軟的,有點台式馬卡龍的口感,中間鮮奶油部分吃得到牛奶的香氣,算是好吃!不過份量有點多,最好兩個人分。

無花果塔

塔皮及內餡部分咬起來是比較扎實一點的口感,無花果有糖漿蜜漬過,味道比較甜一點,內餡部分帶著點伯爵茶的香氣,味道個人很喜歡,帶著茶香,蠻清爽的,小小一個,一下就嗑光光了!

咖啡韓藥房 惠民堂的裝潢跟氣氛,個人蠻喜歡的,不過因為假日去人比較多,平日去人少比較安靜,沒那麼吵雜比較好一點,很不一樣的韓風咖啡館,推薦給大家嚕!

地址:首爾特别市中區乙支路2街 101-34

電話:070-4148-4242

營業時間:週一~週五 08:00~22:30 週六11:00~21:00 週日12:00~20:00

更多明洞美食

更多明洞住宿

0

發表迴響