台灣小吃中最愛的就是肉圓!這次跑到萬隆站附近吃了一家「晟豐北斗肉圓 」,其實本來想要去吃寶島肉圓的,忘記週一公休,就在附近又找到這家肉圓店,看評價很不錯,而且跟寶島肉圓一樣,清蒸油炸通通有!

晟豐北斗肉圓離萬隆站二號出口比較近,開車的話隔壁就有停車場,路邊停車位也不少。店裡是一個阿嬤在顧店,位子不多,店裡小小的。

油溫肉圓 清蒸肉圓 NT.30

兩種肉圓都點來吃吃看,外觀看不太出來有什麼不一樣,不過油炸的口味比較香,而且口感比較Q一點,清蒸的口感很清爽,肉圓皮比較軟一點,有點像之前在雲林吃到的肉圓口味,肉圓肉餡很香,醬汁是深色的,口味甜鹹甜鹹,還有筍丁在裡頭,還有香菜跟蒜泥,就算是清蒸的口味味道也很夠,整體搭配起來認真覺得好吃,還可以跟阿嬤要辣一點的辣椒,很夠味!

四神湯 NT.40

有淡淡的酒香,而且豬小腸清理的很乾淨,沒有腥味,喝起來有點像是景美夜市雙管四神湯那家的味道,好喝!

這家晟豐北斗肉圓是臨時起意上google map上找的肉圓店,味道出乎意料好吃,清蒸跟油炸的味道都很不錯,喜歡吃肉圓的人可以來試試看喔!

地址:台北市文山區景隆街10號 地圖

電話:02-2935-2885

營業時間:11:30–20:00 週日公休

更多台北肉圓

0

Leave a Reply

金城事務所