西門町的這家張記韭菜水煎包每次來生意都超好,除了每週日、一會公休外,每年還會再休假個將近三個月,之前假日來常常撲空,夏天也吃不到,有一度還懷疑這家水煎包還在嗎?

上次吃張記韭菜水煎包是剛好在放暑假前的前一天,店裡依舊是爆滿狀態,外用跟內用排隊的地方不一樣,內用直接跟裡頭的阿姨說會帶位喔!

門口有不少小菜可以選擇,而且味道就是濃濃的外省味。水煎包塊頭很大,就跟包子一樣,一顆25元,餡料滿滿,有韭菜以及高麗菜口味,另外還有綠豆麥仁粥,個人不太愛吃粥啦,所以每次來都是小菜搭配水煎包!

小菜 NT.30

雪裏紅、乾絲以及大頭菜三種小菜,三種都很不錯,雪裏紅味道就跟以前小時候爺爺做的味道一樣,特別懷念。乾絲味道很入味,口感又不會太硬,好吃!

韭菜 高麗菜水煎包 NT.25

水煎包外皮是偏厚了一點,但是口感很不錯,還帶著Q勁,底部還煎的恰恰的,韭菜餡裡還有蝦米、蛋跟冬粉,有蛋香跟蝦米香,內餡蠻多的而且吃起來好香喔,味道個人很愛;吃完韭菜再吃高麗菜口味,會覺得味道比較淡一些,肉味比較重,高麗菜有脆度,味道是不錯但是還是覺得韭菜的比較好吃!

這家張記韭菜水煎包不只水煎包好吃,小菜也好吃,尤其是每次來都必點乾絲跟雪裏紅,小時候吃的眷村味在這吃得到!

地址:台北市萬華區中華路一段200號 地圖

電話:02-2311-4719

營業時間:10:00–18:00 週日一公休

更多台北水煎包

0

Leave a Reply