這次的台南旅遊住在安平,所以在安平附近吃了不少美食小吃,牛肉湯吃了幾攤,還有這家位於民宿附近的「阿美螃蟹粥」,一整隻螃蟹入粥熬煮,雖然有點貴,但是很霸氣啊,雖然一開始是想說點來拍照,沒想到味道比想像中好吃耶!

一開始就是目標鎖定要點螃蟹粥,另外還點了魚皮湯跟魯肉飯,店裡餐點不少,看網路評價蝦仁飯好像也不錯。

螃蟹粥 (螃蟹稱重 粥+40元)

阿美螃蟹粥不少媒體來報導過,每天還有限量95元的螃蟹粥,不過晚上去用餐已經賣完了,只能自選螃蟹,看要選蟹膏多或是蟹肉多的蟹種,依照重量計價,這次選擇一般螃蟹180元,做成粥還要加40元,所以一碗220元,

粥是熬煮成沒有米粒的潮汕粥,本身就已經有稍微調味,有灑點芹菜跟胡椒,再加上螃蟹的鮮甜味,一口一口真的蠻上癮的!

滷肉飯

朋友點的滷肉飯,肉燥蠻大塊的耶,油亮油亮,看起來頗美味!

魚皮湯

魚皮切得很厚,湯頭鮮美,加了薑絲,喝完魚皮湯加上螃蟹粥後,血液循環加速,超熱啊!

手工蝦捲

他們家蝦捲好吃耶,炸得酥脆,調味也不錯,內餡料比一般蝦捲來的扎實些,必點!

阿美螃蟹粥的味道個人還蠻喜歡的,平常不愛吃螃蟹,因為覺得要剝殼好麻煩,不過煮成螃蟹粥後,不只是視覺上大加分,味道也高於期待值很多呀,大家來到安平旅遊,可以試試喔!

地址:台南市安平區運河路10號 地圖

電話:06-224-0492

營業時間:06:00–14:00 17:00–20:00 週二公休 週六日中午不休息

 

0

Leave a Reply