【首爾旅行】Day 2. 光化門景福宮 東大門萬豪Buffet 下午北村三清洞仁寺洞走走

Day 2. 行程

明洞 → 步行至清溪川 → 步行至光化門景福宮 → 計程車 東大門JW萬豪酒店午餐 → 地鐵 安國站 → 北村韓屋村 → 三清洞 → 仁寺洞 → 計程車回明洞 → 晚餐古宮全州拌飯 

第一天其實沒什麼行程,到首爾明洞都已經晚上了,所以就只有換錢、吃飯逛逛街。

第二天的行程則是走了很多地方,一早在飯店吃完早餐,就直接步行到不遠的清溪川走走看看,因為入住的飯店明洞乙支路入口站的 Metro Hotel 走到清溪川大概只要不到十五分鐘,一早步行過去風吹起來涼涼的,還挺舒服的!

因為剛好是首爾的雨季,所以清溪川看起來比較雜亂一點,這天天氣好,很多清潔人員一早就在整理清溪川的造景植栽,白天風景不錯,不過晚上燈光打下去應該更美!

清溪川再走過去一點就是光化門,也順便走進去參觀,目前是不用門票,裡頭也有廁所,帶著長輩旅行,找廁所很重要!

午餐則是先預定了東大門JW萬豪酒店的Tavolo 24餐廳的Buffet午餐,難得帶爸媽出門,就吃好一點!直接從景福宮搭計程車去東大門,乘車時間大約十五分鐘,因為地鐵要走很多路,有時候搭計程車反而比較划算一點,重點是帶著長輩不用走太多路啦!

Tavolo 24位於JW萬豪酒店2樓,可以看到一號古蹟“興仁之門”,食材挺高檔的,味道很不錯,而且很多韓式料理跟甜點,還有醬蟹、烤牛肉、牛排,餐點非常多,從頭到尾通通吃到不太可能!

吃完午餐後,萬豪酒店旁邊就是地鐵站,直接搭地鐵道安國站,下午的行程是北村、三清洞。

其實之前爸媽有跟團來過首爾,也有去過北村,所以大概就是走馬看花,沒有每個景都一定要到,就是拍拍照,散散步,沿路走到三清洞逛街。

七月之後北村好像有管制時間,大家要注意一下時間,而且拍照時講話小聲一點,這次去看到很多警告輕聲的標語。

到了三清洞順道到Milkcow in Boots買土司,不過吃起來沒有以前好吃,人潮也沒以前多,口味倒是多很多種就是了!

這次平日來三清洞,人潮比之前少很多,人少變得很好拍照!

逛完三清洞,往安國站走,安國站附近有麥當勞長輩可以上廁所,之後就過馬路往仁寺洞前進!三清洞跟仁寺洞很近,很多古玩、復古、傳統一點的服飾,老媽很愛,意想不到的在這逛了挺久的!

逛完仁寺洞就直接坐計程車回明洞,時間大約十五分鐘內會到,下班時間車比較多一點。

晚餐則是選擇明洞的“古宮”,三人share一份套餐,因為中午Buffet吃太多了。古宮也是以全州拌飯聞名,不過比較起來,比較喜歡全州中央會館的石鍋拌飯,吃起來比較香,海鮮煎餅也比較好吃,不過古宮的用餐環境比較好!

第二天的行程走路走的比較多,午餐很不錯,三清洞沿路都有咖啡廳或是便利商店,長輩可以坐著休息,所以還好不會太累。

第三天南怡島、晨靜樹木林一日遊繼續……

更多首爾旅遊文章

更多首爾住宿推薦

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料