上次去谷關的路上經過白冷冰棒,除了下車吃了一枝五葉松冰棒外,還走到附近不遠的白冷肉包買了一顆來嚐鮮一下,這裡最著名的美食小吃應該就是這兩樣了吧!

白冷肉包其實就是個小雜貨店,已經有五十年的歷史了,附近沒什麼人但這家肉包生意最好,去買的時候才走了一團客人每個人手上都提了一袋包子饅頭。

除了有賣肉包外,還有賣饅頭跟豆漿,包子是筍肉包,可以自己加醬,就是台中加醬法,插進去就對了,不過雖然是半個台中人,但是還是不習慣啦,哈哈!

白冷肉包 NT.30

內餡就是筍肉包,口味呢偏鹹了一點,感覺像是豆瓣醬的鹹度,咬了一口後覺得還好沒有加醬,因為口味已經夠重了,再加醬下去應該會很鹹,筍肉包調味是不怎麼合胃口啦,不過包子皮倒是蠻好吃的,口感很Q,雖然有厚度但是不會覺得太乾,嚼起來有麵香。

老實說不太知道為什麼白冷包子會那麼有名啦,之前已經有司機大哥說覺得不好吃,但都來到這了,就算踩雷也要試試,口味就見仁見智嚕!

地址:台中市和平區東關路二段42號 地圖

電話:04-2594-1063

營業時間:07:30–17:00  週二公休

更多台中美食

0

Leave a Reply

金城事務所