【台北】叁四町 復古英式風格 天成文旅華山町特色餐廳推薦

上週入住了天成文旅華山町一晚,晚餐就在飯店旁的“叁四町”用餐,參四町其實就是天成文旅華山町內的餐廳,但是大門方向是開在八德路上的,所以看起來好像不一樣,但是從飯店裡就可以通到參四町!

叁四町跟天成文旅華山町的復古氣息有搭配到,因為原本是第一銀行的倉庫改建而成的,所以餐廳裡的裝飾擺飾,不少跟$銀行相關的元素,也帶著點華麗的復古風,有英式酒吧的感覺。餐廳的營業時間很長,從飯店的從早到晚的的餐點、輕食、酒吧,整天都有供應餐點小食。

這次來吃晚餐,不少帶著南洋風味的餐點以及特色調酒,這篇就來跟大家介紹一下!

小農有機沙拉

混著多種不同青菜,沒錯,是綠綠的青菜!第一次吃的那麼綠油油的沙拉耶,很霸氣的擺上很多青菜,像是小松葉、菠菜……等等,吃起來不會有青菜生生的味道,搭配著加了台式醬油膏,口味稍重的油醋醬,上頭有炸藕片、烘乾金針菇,跟外頭的沙拉味道很不一樣,蠻有特色的。

南洋轟炸雞翅

必點!難得吃到那麼酥脆多汁的炸雞翅,外皮咬起來非常酥脆,咔滋咔滋的,吃起來帶著點香茅的香氣,重點是冷掉也不會不好吃,外皮依舊很脆,雖然有搭配醬汁,但是個人覺得單吃就很好吃了,是非常開胃的一道小點!

南洋風味炒飯

微辣帶點南洋香料味的蝦仁炒飯,其實平常沒有很愛吃炒飯,因為常常吃到很油膩膩的炒飯,不是很愛,不過這裡的南洋風味炒飯吃起來粒粒分明不油不膩,而且帶著點辣度, 吃起來會忍不住一直拿湯匙挖來吃,尤其是很喜歡炒飯裡頭加的細細蔥末,咬起來稍微覺得清脆的口感,吃起來一點都不膩!

燒烤盤克夏帶骨豬里肌

帶骨豬里肌可以搭配著烤大蒜以及黃芥末一起吃,不得不說,配烤大蒜一起吃也太美味了吧!因為豬里肌有一部分油脂夠豐富,所以烤到全熟吃起來也不會覺得柴柴,油脂部分還帶點脆脆QQ的口感,

調酒 The Brick & 1914

叁四町的調酒也很有特色,這次喝的這兩款應該都會是女生喜歡的調酒,酒精味不會很重,帶點酸甜味,但是後勁很強呀!The Brick 以琴酒為底,搭配白葡萄酒、一點點蜂蜜,再加入一些楊桃釀跟楊桃乾,喝起來果香味比較重,特點就是以日式飯碗盛裝,一上桌的時候還回不了神,想說有點這道嗎?原來是調酒啦!

叁四町的裝潢及餐點都蠻有特色的,個人很喜歡這種復古餐廳的氛圍,重點是餐點味道也很不錯,不論是朋友聚餐或是晚上在這喝點小酒,氣氛都很棒,推薦給大家參考嚕!

地址:台北市中正區八德路一段34號 地圖

電話:02-2351-5188

官網:http://www.huashandin.com.tw/dining/huayama-cho-restaurant/

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料