【羅馬交通】菲烏米奇諾機場到市區Termini車站 Leonardo express 交通購票分享

這次到從上海轉機到羅馬菲烏米奇諾機場 (Fiumicino),因為時間delay,抵達的時候都已經晚上十一點多了,本來想搭機場巴士比較便宜,後來因為太晚,就直接搭Leonardo express李奧納多快車到羅馬市區Termini車站,這篇來分享一下購票、搭乘經驗嚕!

Leonardo express 從菲烏米奇諾機場直達羅馬Termini車站,中間不停靠,時間大約32分鐘就到了,一般的車次約50幾分鐘,從機場出發時間06:23~22:23,從Termini站出發時間05:35~22:35,大約半小時就有一班車。

抵達機場拿完行李出關後,就有明顯的交通標誌,只要一直跟著”Train”的標誌走就對了。

從出關到搭乘Leonardo express的地方有段距離,下樓之後又要上樓,不過還好沿路都有手扶梯不用擔心。

到了月台就可以看到售票機,Leonardo express單程票價為14歐,按了螢幕很明顯第一個選項就是往ROMA TERMINI站,下方有語言選項,可以選英文,後來才發現也有中文選項,在倒數第二個。

之後再選日期、時間選擇當天晚上八點之後的班次,按繼續

就會列出所有班次,剩下23:23的Leonardo express班次,按繼續。

之後再選擇人數,之後確認時間資訊,

沒錯之後就按購買嚕!

之後會跳出注意事項,就是買票之後要記得在月台打洞機打洞,按繼續之後就結帳。

信用卡、現金都可以。

拿到票後,入站,記得一定要在月台旁的機器打洞印上日期,不然沒打印也白買,被查到還是會罰錢喔,而且打印時要靠左邊,完成後還是要看一下有沒有印上時間,因為第一次打的時候,沒有印上去,還回去補打第二次,大家要注意一下。

Leonardo express行李架很多,螢幕顯示的也很清楚,坐起來還蠻舒適的。

雖然是半夜才到羅馬Termini車站,但是一起出站的人還蠻多的,旅客還是很多,不用太害怕嚕!

菲烏米奇諾機場到市區Termini車站的經驗分享,提供給大家做參考!

另外還有地鐵購票文章:【羅馬交通】Metro 地鐵買票方式與景點路線分享

更多義大利文章

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料