【台中】北區 泰北料理 泰精選 泰菜首選 價格親民 相見恨晚的正宗泰式料理推薦

夏天就愛吃又酸又辣又開胃的泰式料理了!每次從泰國回來,總會懷念泰國當地的美食,總覺得台灣很多泰國菜不夠道地,吃到太台的泰式料理真的會生氣耶!不過現在大家有新的選擇依據,這次分享的這家泰北料理,有得到“Thai Select” 泰精選的認證標章,這個標章可不是報名就有的,是要經過泰國方面美食秘密客認證,由泰國經貿辦事處頒發、經過泰國官方認證的,像是食材的選擇是不是由泰國進口、擺盤、沾醬、甜點、口味是不是夠道地也都是評選項目之一,所以“泰精選 泰菜首選”,是不是真的很有說服力呀!

泰北料理的老闆以前從事珠寶進口的工作,所以常常往來泰國與台灣之間,後來回台後才開了這家泰北料理,三不五時就會去泰國研究一下當地料理的做法,力求口味道地,大家自己來嚐嚐看,喜歡道地泰式料理的朋友真的不會失望!

店裡店外掛了不少媒體報導的內容,感覺很厲害!

這次在門口等朋友的期間,發現內用外帶客都不少,不少客人熟門熟路的,打完電話就來拿預定的餐點。裝潢就像個家庭小餐館,很樸實但餐點選擇很多,重點是價格真的很平價,就算是海鮮料理也大概300元出頭而已,一般熱炒菜約180元~250元間,就算是只有兩三人來用餐,也有套餐可以選擇,不怕人少很難點菜!

老闆非常親切,講到每道料理都有故事在裡頭,店裡還有販賣料理包,在家也可以簡單做出夠味的泰式料理!

蝶豆花茶 NT.60 泰式奶茶 NT.60 椰子汁 NT.30 香茅茶 NT.40

每一款都是經典的泰式飲品,每次去泰國總是泰式奶茶喝的沒完沒有呀!這裡的泰奶還是使用手標紅茶,就是每次去泰國都會買個幾罐回來自己做泰式奶茶的經典品牌!蝶豆花茶與香茅茶則是店家自製,甜度不會太甜膩,味道很特別,價格也非常親民又好大一杯,本來覺得哎唷怎麼那麼大杯,不過他們家的料理很多都是又酸又辣,飲料真的非常需要!

泰式春捲 NT.140

老闆教泰式春捲的吃法要把酸甜的醬料用湯匙倒入春捲中,不得不說,蟹肉、火腿、小黃瓜、生菜…… ,泰式春捲清爽的口感配上超開胃的醬汁夏天吃真的很棒!

水果孔雀蛤 NT.280

老闆研發的創意菜色,清蒸孔雀蛤再加上奇異果、鳳梨、蘋果還有檸檬汁,多了水果的酸甜味,另類的海鮮吃法,又是一道非常適合沒有胃口的夏天菜色之一。

泰北火鍋 牛肉 NT.220

在台灣的泰國菜餐廳中,比較少見到的泰北火鍋,在這也吃得到。在泰國常見的是用陶鍋承裝,在這裡的呈現方式比較像台灣的小火鍋,不過口味風味不變,湯頭加上蔬菜、火鍋料以及肉盤+生蛋只要兩百出頭,CP值真的很高。湯頭使用了柚葉、南姜、香茅以及糯米,沾了蛋液的牛肉涮過後再沾點特製瀑布醬,加入蔬菜以及涮過牛肉後的湯頭變得更溫醇鮮美,喝起來酸酸辣辣的,個人吃重酸,這泰北火鍋超合胃口!

麻辣薄荷梅花肉 NT.200

梅花肉油脂部分吃起來帶點QQ的口感,麻辣口味,不過因為加了薄荷,還會多了一股清新的滋味,很妙,又是超下飯的一道菜色。

蝦醬空心菜 NT.100

這裡的蝦醬做法非常厚工,鎚過後再用果汁機打過,所以吃起來、聞起來蝦醬的的氣味都超濃郁,空心菜炒的清脆度十足,絕對是必點菜色之一!

打拋豬 NT.200

吃泰式料理怎麼可以錯過打拋豬,最愛加上一大匙在飯上大口扒飯,辣椒、蒜頭、打拋葉…..,光是搭配這道,白飯就可以吃上一碗了吧,也可以包在生菜裡像是中式料理蝦鬆一樣品嚐,聞起來就是:啊!…這就是泰國的味道!

辣炒墨魚 NT.240

新鮮墨魚配上洋蔥、彩椒,墨魚切的大塊,咬起來非常過癮,辣辣醬汁很入味,白飯淋上醬汁又可以多扒好幾口!

泰醉貓海鮮 NT.320

泰文是酒鬼的意思,就是連酒鬼吃了都會醒過來了料理,看看有多猛!其實就是超重口味的熱炒,一定要加入特有的泰國香料CATSAI才行,其他餐廳很少見,甚至從來沒看過耶!

這道泰醉貓海鮮真的是越辣越過癮,帶著一股特殊的香氣,沒吃過泰醉貓的人一定要來試試它的威力呀!

檸檬鱸魚 NT.320

泰式料理經典檸檬魚,吃到不夠酸檸檬魚的真的會氣噗噗!特選鱸魚吃起來一點土腥味也沒有,蒜頭、香菜、辣椒鋪滿魚身,非常夠味,雖說口味重,但是依舊吃到的鱸魚的鮮味,個人很喜歡單喝檸檬魚的湯汁,檸檬汁夠酸、魚露味夠重,現在看到照片唾液又開始直分泌了啦!

泰香皮蛋 NT.120

跟其他料理比起來,這道泰香皮蛋口味比較清爽一點,有潮州菜的特色,加了小黃瓜、花生、洋蔥、香菜,有點像涼拌菜,非常爽口。

金錢蝦餅 NT.200

真材實料咬得到蝦,老闆對於魚漿的品質有特別嚴格把關過,口感非常緊實Q彈,而且沾醬未免也太好吃了吧!

泰北料理雖然沒有華麗的裝潢,但是口味絕對不馬虎,口味道地,價格相當親民,不用相揪太多人,不會太傷荷包也能吃得很過癮,這次還得到泰精選的認證標章,絕對是大家吃泰式料理的首選呀!

地址:台中市北區興安路一段174號 地圖

電話:04-2232-8666

營業時間:11:00–14:00 17:00–21:30

Thai Select 網址:http://www.thaiselect.com/en

泰好吃粉專:https://www.facebook.com/thaifood.tw/?ref=br_rs

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料