迪化街真的好好逛啊!趁著假日天氣好到迪化街走走,先吃了夏樹甜品後,走到斜對面發現一家很有味道的鬆糕店「合興壹玖肆柒」,是超過七十年的老店,南門市場跟萬華區的新富町文化市場也有分店。因為小時候就常吃奶奶買回來的鬆糕,淡淡甜味在嘴裡回味的感覺真的很想念,已經好久沒吃到鬆糕了啊,看到立馬要買兩個來吃吃看。

合興的鬆糕除了可以包的美美的禮盒裝買回家外,也可以現場吃,還是現場加熱後,再附上一杯茶一起吃,是不是很有味道!店裡其實不只賣鬆糕啦,也有千層糕、小饅頭、八寶飯之類的古早味甜點,還有冷泡茶喔!

合興也有內用的座位,不過就有低消限制,在櫃台買的鬆糕可以坐在門口的板凳上吃,或者是牆邊有立食區,可以站著吃。等待加熱鬆糕的同時,研究一下大稻埕美食老店地圖。

這次點了兩個鬆糕,一個桂花豆沙餡,另外一個痾~忘記品名了@@,總之像個雲朵的形狀,覺得很特別,就點了,附上兩杯冰涼冷泡茶。

其實兩個味道都好吃,傳統鬆糕,口感帶點QQ的,記得小時候吃的鬆糕還會黏牙😂,鬆糕外皮是淡淡的甜味,因為還有加堅果還是栗子餡,所以越咬越香,就算是純豆沙的也不會太甜,配上一杯茶,剛好!

不知道大家對鬆糕的印象是什麼,對我來說就是個小時後跟奶奶的記憶,所以吃在嘴裡雖然只有一下子就沒了,但是腦子裡一直浮現以前小時候的回憶。合興的鬆糕口味應該有調整過,跟以前吃到的鬆糕甜度降低很多耶,而且形狀、包裝都有設計過,自己吃或是送禮都很適合啊,傳統點心鬆糕推薦給大家嚕!

地址:台北市大同區迪化街一段223號 地圖

電話:02-2557-8060

營業時間:11:00–19:00 週一公休

更多大稻埕美食小吃

0

Leave a Reply