【台北】 呷二嘴 五十年老店古早味米苔目 乳白色粉粿 消暑甜品 大稻埕 慈聖宮

前幾個月,天氣還比較熱的時候,跑去大稻埕慈聖宮吃小吃,車停在甘州街附近,往慈聖宮方向走的時候,發現一家排隊排到夭壽的米苔目店“呷二嘴”,主要是賣甜鹹米苔目,好多人點冰品呀!不過那時候因為人太多沒有跟著排,今天又跑去慈聖宮覓食,經過這家呷二嘴,可能平日天氣又沒那麼熱了,人不多,立馬進去點一碗綜合冰吃看看再說。

呷二嘴的裝潢很古早味,看牆上張貼的雜誌報導有超過五十年的歷史了,原本是個小攤車,現在變成店面。甜品吃起來也很古早味,前方攤車有堆著像小山一樣的米苔目還有粉粿,還裝成一小碗一小碗的。粉粿的顏色跟一般看到黃澄澄的不一樣,是半透明白色的,沒加色素感覺比較天然!

店裡的裝潢也很復古,有紅色的大門跟窗戶,長的像是小時候住過的眷村的樣子。

綜合 NT.60

有四種配料,因為米苔目跟粉粿都想吃看看,另外兩種則是仙草以及花豆。粉粿的口感比一般的更軟嫩一些,跟Q彈米苔目比起來比較喜歡吃粉粿,雖然兩種都好吃,糖水也不會太甜,夏天吃起來還真的很消暑,現在吃覺得有點冷,不過11月初開始,冬季也有提供熱的甜品喔!

粉粿 NT.45

後來朋友覺得粉粿太好吃了,又追加了一碗,跟綜合口味比較起來,口味更不甜一點,可以吃粉粿吃到開心啦,不過還是建議點兩種以上的配料,比較不單調,只點一種口味會覺得有點無聊。

呷二嘴的米苔目以及粉粿算是真材實料,店裡環境又乾乾淨淨的,第一次來用餐印象就很好,推薦給大家嚕!

地址:台北市大同區甘州街34號 地圖

電話:02-2557-0780

營業時間:09:00–17:30 週一公休

更多台北小吃

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料