滑ig的時候發現大稻埕五號水門附近有一家一週只營業週六一天,而且不能預約的咖啡店「躲躲貓珈琲」,感覺很有挑戰性耶,哈哈,所以週六一到,下午準時去躲躲貓報到!

躲躲貓珈琲店面小小的,座位只有五個吧,裝潢佈置很日本風,木質的裝潢,很溫馨也很可愛,而且店家是寵物友善的店家,這次帶家裡不良犬去喝咖啡吹冷氣,很開心啊!

原本以為會有貓咪,可是沒看到,店裡很多貓咪裝飾品喔!

位子是小板凳配上小茶几,不是很好坐,但是配上整體佈置,就是很可愛。

店裡主要販賣咖啡,老闆的手沖咖啡很厲害,一定要點一下。

另外甜點就是布丁,這次主要是為了布丁來的,看起來很好吃呀!

衣索比亞G1 耶加雪佛

咖啡的口味跟香氣還有酸度都會標示在菜單上,寫得很清楚,因為對咖啡沒什麼研究,所以多了這些資訊覺得很棒,至少知道自己點的咖啡味道到底是偏向哪裡的。這款衣索比亞G1 耶加雪佛喝起來很順又不覺得太苦澀,喝了嘴巴裡會留著一股很香的炭培香氣。

蘋果波波水

店家自製的蘋果醬加上氣泡水,自然的蘋果香氣,又不會太甜,很適合現在的季節呀,好清爽!

焦糖布丁

很喜歡店家承裝布丁的玻璃容器,很精緻又很可愛,有很復古的感覺。布丁吃起來的口感滑嫩,配上苦甜味的焦糖,真的有魔性的吸引力,會一直想吃,吼,這布丁我很愛!

珈琲布丁

多了咖啡香氣,吃起來味道更濃郁,雖然也是很好吃,但是個人還是喜歡原味的焦糖布丁啦!

躲躲貓珈琲的咖啡還有手工布丁味道真的都很讚,而且是寵物友善的店家,好感度又更加上升,雖然位子不多,而且有點難坐,哈哈,但是還是很值得一訪啦!

地址:台北市大同區貴德街89號 地圖

電話:0967-101-560

營業時間:星期六 14:00–20:00

更多台北特色咖啡廳

0

發表迴響