【台北】91巷甜不辣 小巷中隱藏版甜不辣 九層塔花枝丸 必加自製辣椒 龍山寺美食推薦

假日來到龍山寺走走,附近不少古早味美食,不過這次在小巷中發現一家開業三年,是個小攤車的甜不辣小攤,就在之前分享的海天香餃旁邊的小巷裡,是看google map找到的巷弄小吃。

91巷甜不辣真的挺隱密的,就算走進巷子裡還是一頭霧水想說在哪,有沒有開啊,還好老闆有設置一面旗子,旗子對面就是攤車。這次剛好沒客人,就坐在復古攤車的前面,店裡也有位子,只是室外感覺比較有氣氛,哈哈。跟老闆聊天,老闆真的很親切又客氣。

之前不少日韓遊客也是看google map來,所以老闆還用了英文菜單。

上桌後老闆附上辣椒醬,說是自製的,敢吃辣的一定要加,本來就愛吃辣,還就怕不辣!

甜不辣 大 NT.60

常見的甜不辣、魚丸、貢丸、油豆腐、豬血糕、蘿蔔通通有,還多了一個之前沒吃過的九層塔花枝丸。甜不辣的口感Q彈厚實,不會爛爛的,九層塔花枝丸很特別耶,很少見,口感味道也很棒。

甜不辣的醬料跟常吃的紅白甜醬不太一樣,底部的像是味噌醬油膏的醬料很夠味,敢吃辣的人一定要加老闆自製的辣椒醬,又辣又香,非加不可!

最後還可以加清湯,清湯也很好喝,因為剛好被辣到了,原本的醬汁怕加湯還會太辣,老闆就呈了一碗清湯,也很好喝。

91巷甜不辣的位置很隱密,不過不要怕,走進去就是了,老闆很熱情又很好聊,重點是甜不辣不輸老店,很好吃耶,推薦!

地址:台北市萬華區大理街91巷5號 地圖

電話:0936-347-954

營業時間:11:00–19:00 週日公休

更多萬華美食

0

發表迴響