記得從四月底開始,就跟朋友兩個一直想預約這篇分享的咖啡店「鵲 Kasasagi Coffee Roasters 」,是提供手沖咖啡還有甜點的咖啡廳,不得不說還真難訂,每半個月在FB上公佈下次可預約的時間,而且還不是每天都有營業,重點是晚上十一點才可以傳訊息訂位給咖啡師金萬,有規定的格式,送出訊息後有沒有訂到不知道,要再等訊息回覆,媽呀~真的很難訂啊,都開始懷疑到底有沒有這家店了😫!

最後一次訂位大概是晚上11:00:01,秒送出訊息後,不抱任何希望的去睡覺,第二天早上收到金萬回覆訂到了,另外還會傳送地址路線以及門口電子鎖的密碼,還有落落長的注意事項,記得要仔細看完,是不是有那麼神秘!總之就是個不是想吃就能吃到,地點又隱密的神秘咖啡廳。鵲 Kasasagi Coffee Roasters 就在永春站二號出口附近約五分鐘之內就到。

上午十一點前就到門口,還沒到時間門口的密碼鎖是不會開的。

這次訂上午十一點的時段,消費方式也很特別,沒有菜單,沒有刷卡,一人300元,包括一份吐司還有咖啡喝到飽,不過像是拿鐵需要加奶的,或者是氣泡飲,是另外要加價,店裡還有其他的甜點,像是焙茶布丁、杏仁酒康寶藍,是需要預訂以及收費的,不過算起來真的很便宜,因為太難訂位,所以這次甜點全都點一輪,一個人也差不多500元而已,真的CP值很高,但是訂位會訂到厭世,而且去之前會一直murmur的說:最好給我很好吃🤣!!

鵲 Kasasagi Coffee Roasters 的裝潢設計很雅致,進入大門後,透明採光罩還有乾燥花裝飾,店裡的感覺很有日式咖啡廳的fu。

雖說店裡空間不算大,有吧檯跟沙發區,不過並沒有全部接受訂位坐滿滿,有留一定的空位跟空間,所以整體起來是舒適的,

鵲 Kasasagi Coffee Roasters使用的杯具也很精緻,記得Fb有介紹說咖啡杯都是特別找的。

店裡有販賣咖啡豆,喝到喜歡的口味可以購買,另外一區則是烘豆區。

吧台的位子很熱門,因為可以近距離看金萬做飲料、沖咖啡。

咖啡是可以續的,以杯換杯,喜歡偏酸或不酸的咖啡都可以跟咖啡師說,咖啡師會推薦咖啡豆種,所以每一杯咖啡喝起來真的都還蠻合口味的。這次兩個人種共喝了五杯,拿鐵、氣泡飲、美式、鍋煮奶茶以及一杯咖啡師推薦的豆種,其實每一杯都很有特色,不過因為個人很愛喝奶茶、拿鐵類的,所以覺得鍋煮奶茶跟拿鐵好好喝喔,純咖啡類沒辦法喝太多,覺得胃好酸。

吐司總共有三個口味,芝麻、提拉米蘇以及芒果,烤箱還是使用日本水蒸式烤箱,烤出來外皮酥脆又鬆鬆軟軟的,三種口味中芒果最好吃,不會太甜,又有芒果的香甜味,味道剛剛好;芝麻抹醬很香濃,個人是蠻愛的,不過朋友覺得可以調的再甜一點;提拉米蘇口味則是可以想像的味道,比較濕潤,也比較容易膩。

一保堂焙茶布丁,一組可點一份,上頭是食用花,老實說布丁味道還好,跟之前吃到的焙茶味道相比茶味淡了些,食用花帶著一點點清香,布丁口感蠻厚的,不過吃完沒什麼印象,可能最近專攻布丁,有吃到其他更好吃的,所以還好這布丁一組只能點一個,不然一定是失心瘋點一人一個!

杏仁酒康寶藍味道非常濃,使用杏仁酒跟濃縮咖啡做成的,建議跟上頭的奶油一起吃,口味非常非常濃厚,濃濃杏仁酒味道,喝起來蠻苦的,真的是大人口味濃縮咖啡,很有特色,不過本人是咖啡口味幼幼班,這杏仁酒康寶藍太濃烈了無法承受。

鵲 Kasasagi Coffee Roasters 的咖啡以及飲料真的挺厲害,甜點類個人覺得還好,不過既然都來了,就算全部吃一遍價格也不高,也很值得啦!那麼神秘又隱密的咖啡廳是不是很想試試!?訂位撇步提供各位只有快狠準,先把訂位資訊打好、設鬧鐘,晚上11點一到秒傳,一切交給命運😂,訂的到是好運,沒訂到是當然的,不要抱太大希望,祝大家訂位成功!

地址:台北市信義區忠孝東路五段236巷3弄19號

FB:https://www.facebook.com/Kasasagicoffee/

更多台北咖啡廳

1

Leave a Reply