萬華區西門町附近古早味小吃不少,創新復古的小店也很多,這次不經意的發現一家春桃 手作厚工甜品,賣的就是麻糬跟甜湯,口味有改良過不甜不膩,真的很好吃。

春桃 手作厚工甜品在小巷裡的轉角處,真的蠻不起眼的,一開始本來是想吃丸花豆倉的布丁,沒想到撲空沒營業,剛好想到剛剛看到一家小甜品店就是春桃,吃完午餐就來這報到!

春桃的座位不多,店內一隅還放著復古的任天堂,還真的可以玩喔,看到紅白機又要開始想當年了😂

手工麻糬現點現做,有三種口味,花生、芋頭以及紅豆,甜湯則有紅豆湯、綠豆湯、薏仁湯等等,很古早味的甜品,邊喝邊想到我家阿嬤以前夏天冰箱都會冰一大鍋綠豆湯,超懷念的!

麻糬好朋友

白白胖胖花生、芋頭以及紅豆麻糬各一顆,上頭還撒了好香的花生粉,

老闆說麻糬都是每天早上現搗的,當天賣不完就丟掉,不加防腐劑所以也沒辦法放,當天就要吃完。三種口味裡個人最愛花生,裡頭的花生餡未免也太香濃,還吃得到花生顆粒,鹹甜鹹甜的,配上Q彈又不黏牙的麻糬皮,超好吃!老闆還說他們有在芋頭跟花生內餡中加一點鹽,所以吃起來會更不膩口喔!

芋頭、紅豆口味也好吃,不過花生口味太搶戲了哈哈!

綠豆薏仁湯

老闆說他們的糖有炒過,所以甜湯喝起來會很順口,不甜不膩,好消暑!

春桃 手作厚工甜品雖然不起眼,但是麻糬很厲害,不甜不膩,好大一顆,非常真材實料,不輸台北其他家知名麻糬,還好這次經過沒有錯過它,雖然已經飽得要死還是吃光光,很推薦呀!

地址:台北市萬華區永福街56號 地圖

營業時間:13:00–18:00 週一二公休

更多萬華區美食

0

Leave a Reply