【新北】台南二空新村涼麵 香濃麻醬涼麵+竹筍湯推薦

夏天胃口不好,就是要吃涼麵呀!聽朋友的推薦吃了新店的“台南二空新村涼麵”,味道跟之前吃到的麻醬涼麵味道不太一樣,芝麻的香味更濃,真的算是好吃的涼麵耶!

到達店裡的時候已經快要收攤了,匆匆叫了一碗小麻醬涼麵跟筍片湯,很快就上桌。眷村涼麵通常都不會太難吃,從小在台中的眷村長大,也有好吃的眷村涼麵,口味都比較特殊,跟一般在外頭吃到的味道都不太一樣。

這裡除了賣涼麵,還有乾麵、湯麵選擇不少,另外還有小菜滷味。餐具跟醬料在旁邊要自己拿。




涼麵 小 NT.40

端上桌會聞到一股醋的酸勁,不過還好吃起來沒有很酸,麻醬味挺香濃的,而且除了小黃瓜絲,還加了豆芽菜,吃起來更爽口。麻醬的味道不太一樣,吃起來的味道多了點像是芝麻的炒過的焦香味,麵條很Q彈,比一般的涼麵粗一點,而且蒜味挺重的,喜歡!




筍片湯 NT.30

好喝,很清甜一點都不油膩,筍片很嫩,就像家裡煮的真材實料竹筍湯。

這家台南二空新村涼麵的味道還不錯,口味比較特別,麻醬香、蒜味濃、麵條好吃,筍湯好喝,喜歡涼麵的朋友可以試試啦!

地址:新北市新店區華中街66號 地圖

電話:02-2913-5670

營業時間:08:30–14:00 17:00–20:30 週一公休

更多台北涼麵推薦

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料