【宜蘭】宜大蔥油餅 半煎炸 微酥外皮加蛋30元 宜蘭大學旁美食推薦

這次宜蘭一日遊吃了不少蔥油餅,其中一家「宜大蔥油餅」的味道跟口感是最喜歡的一家,是像傳統蔥油餅一樣一大張的蔥油餅皮,再加上蛋,剛煎好時外皮微微酥脆,裡頭蛋皮軟嫩的感覺真的蠻好吃的,跟一般像炸蛋蔥油餅比較油膩的感覺不太一樣!

宜大蔥油餅就在宜蘭大學附近,假日下午去客人真的不少,前面的阿姨一次就買了六張,所以等了很久呀!

因為生意太好,所以都是現擀現炸的,一份就是1/8張,價格20元,加蛋30元,算是蠻便宜。老闆在鍋裡倒了蠻多油的,半煎半炸的方式煎蔥油餅,不過吃起來不會覺得太油膩耶!

醬料可以選擇加胡椒跟辣醬,這次沒加辣,加了胡椒。

半煎半炸的方式蔥油餅的外皮咬起來真的有酥脆感,但也不是像炸彈蔥油餅那樣卡滋卡滋的感覺啦,裡頭的蛋皮軟軟嫩嫩的,加了一點胡椒味道就很不錯,不過蔥花好像有點少,吃不太到蔥的感覺,不過以蔥油餅的口感跟味道來說,個人還蠻喜歡的啦!

地址:宜蘭縣宜蘭市女中路二段533號 地圖

電話:0933-771-307

營業時間:14:30–18:30

更多宜蘭旅遊美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *