【台北】東區美食 房間餐酒館The Room 大安區餐酒館 熟男熟女情趣主題餐廳推薦

大安區餐酒館選擇不少,之前也去過蠻多間的,不過好像都沒有來的這篇分享的「房間餐酒館The Room」來的話題性豐富有特色,食色性也來形容這家餐酒館真是再適合不過了。前幾天跟朋友去房間餐酒館The Room用餐,門口看起來是帶著點低調風格的餐酒館,不過翻一翻門口菜單餐點名稱就令人臉紅心跳,是帶著情趣跟話題性的主題餐廳喔!

房間餐酒館The Room離忠孝復興站不遠,就在頂好後方的巷弄內,整體的感覺帶點簡約的工業風格,音樂跟環境都很放鬆,餐點豐富,房間裡也有很多情趣用品展示,都是國外的知名廠商,菜單上牆上也有出現這些小玩具的身影。

菜單的設計餐點的名稱也是挺令人大開眼界,餐點取名也很有創意喔!餐點除了有開胃下酒菜外,也有麵食、滷味,酒單也很豐富,選擇很多呀!詳細菜單可以參考官網

房間還有另外一個特色就是醬料種類好多,異國沾醬可以搭配滷味,因為主廚精通各國料理,所以餐點的口味很有異國風情,還有很多想像不到的混搭風格!

後方還有像是小包廂的位子,隱密性更高一些。

小玩具們

來開房間怎麼可以缺少小玩具咧!哈哈,除了餐點外,房間有多種情趣用品可以選擇,重點是都有電!可以拿出來把玩一下,有興趣的可以直接掃QR Code看資訊跟購買,很直接的方式,我喜歡!

兩個人可以做很多事餐 NT.350

肉類、蔬菜、豆類、菇類各選一種,再從十幾種醬料中任選一樣,這次選了牛肚/ 牛腱、細綠蘆筍、厚豆皮、杏鮑菇搭配夜上海紹興酒醋,其實單吃就蠻夠味的,淋上醬料又會轉變成另外一種風味,帶點酒香跟醋勁;牛肚牛腱滷得夠味,細綠蘆筍夠鮮嫩,厚豆皮跟杏鮑菇的口感十足,整盤都是下酒好菜。

今晚吃我下麵 直男黑麵 NT.140 (搭配一種醬料)

黑色墨魚麵搭配的是青醬,整體雖然黑漆漆,感覺口味應該很重,不過出乎意料的青醬口味是很清爽的,份量不多,不光想喝酒配下酒菜,也可以點一份來當主食很適合喔!

調酒 在泰國海島我們背貼背擁抱 NT.350 / 梅有你 峇厘島寂寞的像北極 NT.280

房間的調酒品項太多,實在是很難選擇,所以就從照片上挑最吸睛的就對了!不要酒精味太重或是要酸、要甜一點,都可以請調酒師調整。這兩款都是酸甜口味女生會愛的口味,在泰國海島我們背貼背擁抱是水蜜桃口味;

梅有你則是梅酒加上檸檬口味,兩杯都很夠勁,兩杯都很好喝!

房間特製啤酒 椅子 NT.250

選的這款「椅子」,是青芒果口味屬於酸甜口味的啤酒,有不同的外包裝,有簡單文青風,還有看起來像是藝術畫作一樣的圖案,雖然外包裝不同,但是同樣的都令人很害羞,因為本身喜歡偏酸口味的啤酒,所以這款很合胃口唷!

豬耳邊酥語 NT.180

平常真的不愛愛吃豬耳朵,覺得太Q咬的嘴好痠,不過這裡炸得酥脆的豬耳朵很可以,底下有醬料可以攪拌一下再吃,咬起來酥脆卡滋卡滋,有點像是炸雞皮的感覺,超級涮嘴,會忍不住一直吃一直吃,醬料是帶點酸甜口味,真的讓我重新愛上豬耳朵了。

墨西哥風情滷味烤餅 NT.250

第一次看到烤餅上放了豬血糕,吃一吃還有滷肉掉下來的烤餅,雖然感覺有點奇怪有點台,吃起來是比較淡一點的滷味味道,餅皮口感很酥脆,還有整條糯米椒在上頭,是中西合併出乎意料外的搭配,但卻莫名的搭呀!

辣炒香茅焚身鮮蝦 NT.270

蝦子很新鮮,還貼心的有剪開蝦殼,所以只要輕輕撥開就可以吃到飽滿蝦肉,帶有香濃的香茅香氣,口味是帶點酸辣的東南亞風格。

愛情毒藥膳燉羊膝 NT.450

居然在餐酒館還吃得到藥膳羊膝!本來想說有滷味就有點跳tone了,不過配酒很搭也不是太意外,不過看到羊膝在菜單上真的有點驚訝!一端上桌這羊膝就散發出淡淡的中藥香氣,一旁還有娃娃菜跟彩椒,羊膝燉煮的非常軟嫩,不用費什麼力用刀叉就可以撥開了,藥膳香氣很入味,這裡不只酒好喝,連餐點都很厲害。

房間餐酒館The Room整體的感覺就是很適合熟男熟女下班來聚餐喝一杯的地方,餐點口味比較重一些,很適合配酒,調酒種類很多,也都裝飾的很有特色,每一款都很想喝上一輪呀!雖然搭配情趣用品好像有點太特別,不過進去用餐後一點也不覺得奇怪,就是看到上桌的情趣用品會不由得大笑,現在的花樣也太多了吧,而且有些看起來一點都不像情趣用品,還很像桌上的擺飾耶!推薦大家可以來跟朋友開房間,喝上一杯,房間是很放鬆餐點又好吃的美味餐酒館喔!

地址:台北市大安區敦化南路一段16056地圖

電話: 02-2773-1665

營業時間:週日~週四:17:00~01:00、週五~週六:17:00~02:00

粉絲團:https://www.facebook.com/theroombistro/

官網:https://www.theroombistro.com.tw/

IG : https://www.instagram.com/theroombistro

訂位連結:https://reurl.cc/Na7gm6

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料