【2020年菜推薦】有春茶館 年菜預購預備起 鼠在金好呷套組 霸氣菜色 簡單上桌!

2020過年來的特別早,年菜大家想好要怎麼準備了嗎!每年過年家裡自己準備的年菜越來愈簡單了,以前還要七早八早就開始準備晚餐這麼一頓飯,現在簡簡單單就可以霸氣上桌,煮的還比自己下廚好吃啊!這篇分享的「有春茶館」是來自台中知名餐飲,除餐廳還有科博館旁的「有春冰菓室」,因為就住台中,所以講到“有春”就感覺特別熟悉呀,好像厝邊鄰居一樣😊!

這次有春茶館推出鼠年超澎湃年菜,真的是一年比一年豐富,年菜取名為「鼠在金好呷」的名字真的很醋咪耶!鼠在金好呷又分為金鼠來飽套組:6~8人份以及銀鼠福到套組3~5人份,兩組的差別就是金鼠多了蘿蔔糕與鳳爪,還有大份的酒家魷魚螺肉蒜喔!

「金鼠來飽套組」菜色有:

富貴筍絲燒蹄膀、台味櫻花蝦米糕、有春藥膳滷鳳爪、天天好彩蘿蔔糕、酒家魷魚螺肉蒜、紅糖年年步步高、香酥紅麴排骨酥、花雕御品鮮活蝦、黃金蟲草燉烏雞、桂圓福氣銀耳露,連飯後甜湯都傳好好,總共十道菜,真的很澎湃!

個人覺得最方便的就是料理方式都是可以隔水加熱或是放到電鍋裡蒸熟,附的小手冊跟包裝上都有加熱烹調方式,簡簡單單零失敗,只要負責擺盤就好了!冷凍宅配到家,要吃的前一晚再拿出來解凍就好嚕!

包裝都弄得好好的,像是花雕御品鮮活蝦與台味櫻花蝦米糕都是附上盤子可以加熱後上桌,真的超方便又省去洗碗最後一道工 哈哈 (是有多懶)!

富貴筍絲燒蹄膀

過年怎麼可以少了這道菜!可以將蹄膀跟筍絲直接放入熱水中隔水加熱,或是用電鍋直接炊熟,蹄膀好朋友筍絲加熱後鋪上去,最後再加點香菜提味上桌!就是愛吃蹄膀肥肥滋滋的部位,淋點滷汁超級下飯,筍絲也好好吃,不是那種有酸味的筍絲,超好吃!要健康點的可以多放點綠色蔬菜像是青江菜;也可以買刈包一起配著蹄膀吃唷!

台味櫻花蝦米糕

連容器放進電鍋蒸個20分鐘就完成。櫻花蝦的味道好迷人,搭配古早味米糕怎麼會不好吃,推薦大家可以再準備些香菜或是魚鬆,搭配著一起吃。還有個小撇步就是可以乾炒櫻花蝦,再加入米糕當中,香味會更逼死人喔!

有春藥膳滷鳳爪

真的很想知道有春的滷鳳爪到底怎麼做的,怎麼可以那麼軟嫩啦,吃到嘴裡輕輕抿一下就骨肉分離,吃起來還有藥膳香氣,清爽不油膩,比一般滷味鳳爪好吃有特色多了!

天天好彩蘿蔔糕

退冰後乾煎,或是沾上蛋液煎,也可以跟XO醬一起炒變成XO醬炒蘿蔔糕。蘿蔔糕是過年不可少的配角之ㄧ,也是每年個人最在意好不好吃的餐點之一,有春的蘿蔔糕吃起來真的很香,帶著點港味,不沾醬就好吃!

酒家魷魚螺肉蒜

可以直接將包裝丟到滾水中加熱20~30分鐘,或倒到電鍋中,外鍋加一杯水,加熱電鍋中加熱30分鐘。建議可以用電磁爐或是卡式爐繼續加熱,湯頭真的會越熬越濃郁,湯頭喝起來魷魚跟蒜香也太香濃,還有煮的軟綿綿的大塊芋頭塊,還可以加入一點白飯立馬變鹹粥,夭壽,這真的超下飯!

香酥紅麴排骨酥

排骨酥解凍後用烤箱烤箱180度烤十分鐘,也可以用現在最夯的氣炸鍋料理,哈哈!又酥又脆又入味,熱呼呼吃跟剛炸好一樣,也可以加入湯品中變成排骨酥湯唷!

花雕御品鮮活蝦

只要完全解凍後就可以食用,打開包裝花雕酒的香氣撲鼻,都要醉了!蝦子就算是解凍後吃起來還是蝦肉Q彈彈的,蝦殼很好剝,一隻接一隻吃起來好涮嘴耶!

黃金蟲草燉烏雞

要將全雞跟湯包解凍,在電鍋外鍋放兩碗水加熱。喝了第一口的感覺就是補補補!草藥味道超濃郁,喝起來又順口,想到在冷呼呼的過年期間過年圍爐來上這一碗,真的很幸福😊

紅糖年年步步高

想吃的健康點的可以解凍後蒸熟切片吃;想要吃的香氣濃一點的可以過上蛋汁煎來吃,這次是蒸熱直接吃,口感軟Q軟Q,紅糖香氣很足,過年就是要吃年糕呀!

桂圓福氣銀耳露

想喝冷的可以直接解凍後直接喝,想喝熱的可以用電鍋外鍋加一杯水加熱20~30分鐘,還可以再加一點湯圓或是芋圓,配料更豐富。桂圓福氣銀耳露的甜味來自紅棗桂圓,喝起來不會太甜膩又解膩,是很完美的ending呀!

這次有機會提前品嚐到有春茶館的「鼠在金好呷 金鼠來飽套組」,不得不說,每道都很有特色又美味,加熱就上桌,簡簡單單就可準備澎湃年夜飯,而且味道吃起來不會覺得太油膩有負擔,自己再準備一點蔬菜就是健康美味兼具的年夜飯,大小家庭都適合唷!2020過年年夜飯有ideal了嗎?快點上網訂購吧!

 

0

發表迴響