【新北】九份 阿義廖家百年老店 魯肉包百年不變的好味道

這次到九份走走,經過在地人介紹才知道一家已經有一百多年歷史的肉包,看起來真的蠻不起眼的,不像四周的店家有裝潢、有試吃人員,看起來就像是個菜市場的小攤,不過這家的肉包味道真的很不一樣!

阿義廖家百年老店除了賣肉包饅頭外,還有草仔粿,據朋友說還比另外一家名店好吃,真是太小看它了!

阿義廖家百年老店不一樣的地方就是,通常肉包都是生肉餡包入包子皮裡後再蒸熟,不過他們家的魯肉包是先炒過炒香炒熟後,再包起來再蒸過,傳承了百年,而且維持傳統,還沒換過內餡配方,很厚工,但是還只要15元!

魯肉包其實就像滷肉飯肉燥一樣,肥滋滋,肥肉多瘦肉少,但是吃了一口真的會忍不住繼續吃下去,味道真的香, 包子皮的部分也好吃,而且好像不是每次都吃得到包子,因為老闆還有在弄外燴,不是每次都有做,這次還吃到剛出爐熱騰騰的魯肉包,幸運!大家來到九份,不只是只有芋圓可以吃啦,這家阿義魯肉包古早味的口味個人真的挺愛的,夠肥夠香但是夠好吃,推薦!

地址:新北縣瑞芳鎮九份基山街127號 地圖

電話:02-2497-1255

0

發表迴響