【和歌山旅遊】貴志站必訪 小玉電車訪超強招財貓 貓站長小玉二代 四代目 交通方式

之前還沒到和歌山旅遊時,一提到和歌山,個人第一個想到的就是有隻世界知名超強招財貓,貓站長小玉,看過一代小玉站長,這次再訪小玉二代、四代!

這次是從和歌山站搭乘和歌山電鐵到終點貴志站,買的的是一日券,價格是780日幣,基本上來回和歌山站到貴志站一趟就回本了,來回就要800日幣了,而且在伊太祈曽站還有輪值的小玉四代站長,所以買一日券一定是比較划算的!

從進到地下道往和歌山電鐵的九號月台間,處處都可以看到可愛貓咪的輪廓,雖然本身是狗奴,不過看到小玉還是會不禁驚呼太可愛了!

使用一日券就只要下車時出示給車長看就OK嚕!

和歌山電鐵的官網上有小玉二代站長的班表,小玉四代目前會在貴志站伊太祈曽站輪值,不過可能因為天氣或是身體的狀況休假唷!大家要看一下小玉的出勤表,免得跑去看不到嚕!

和歌山電鐵總共有三種特色的主題電車,這次去程搭了梅星電車,回程搭了小玉電車,途中看到草莓電車,真是太可愛了,最愛搭日本這種主題電車了!

梅星電車是因為和歌山是日本最大的梅子產區,外觀是梅干紅通通的顏色,內裝則是木質裝潢,很多梅花、梅枝圖案,很有日式和風質感。

梅星電車裡也是有擺一些小玉的造型產品。

小玉電車則是以站長小玉為主題,處處是貓咪小玉的身影,連燈飾也是貓咪造型的唷!

草莓電車則是因為附近都是草莓園,沒搭到不知道內裝如何,不過外觀女孩們應該會喜歡吧,好多草莓logo,非常有特色!

下站後可以看到小玉神社,小玉一代在2015年過世之後,就在這設了一個小小神社,紀念小玉。

貴志站裡的紀念品店有賣繪馬,可以寫上心願掛在小玉神社裡。

第一站就直接先殺到終點站貴志站拜訪小玉二代目,可能夏日炎炎正好眠,小玉二代醒來的時間只有一下子,之後就一直睡一直睡,睡到翻掉!肚子胖嘟嘟的真的很可愛呀!

貴志站出來右手邊是Tama Shop 小玉站長紀念品店,賣的全是小玉相關產品,忍不住手滑買了明信片,真的太cute了!

站內還有小玉咖啡廳,有貓造型的冰淇淋吐司、飲品,也有販賣紀念品!

門口還有扭蛋有小玉籤詩!

另外貴志站的外觀看起來也是貓咪的造型,還有小玉的立牌可以照相。

不得不說,小玉站長的吸金力真的很強,好多紀念品自己都很想留著不想送人了!

這天小玉四代目在伊太祈曽站輪值,也跑去拜訪了一下,伊太祈曽站規模比較小一點,小玉四代目一直在貓架上俯瞰我們,哈哈,看起來精神不錯!

小玉四代看起來毛質好好喔,腳腳真的太可愛了!!!

和歌山電鐵的整體設計、各種主題電車、令人印象深刻的小玉站長image,真的是非常值得一訪的療癒景點啦!

和歌山電鐵官網:https://www.wakayama-dentetsu.co.jp/ta/

更多和歌山旅遊

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料