【和歌山美食】力壽司 香魚壽司 還有多了酸甜滋味的吸睛水果壽司

這次到了和歌山,吃到一家很特別的壽司店“お食事処力寿し” 力壽司,跟傳統壽司很不一樣,特別的是有水果壽司set,以當地盛產的當季水果入菜,做成握壽司、軍艦壽司,還是會搭配一些海鮮,味道很特別,挺有創意的!

力壽司離西國三十三所之一的粉河寺不遠,這次就是參拜過後順道來吃午餐。力壽司的餐點不是只有水果壽司啦,還是有一些比較傳統的壽司,像是香魚壽司也是店裡的招牌,這次也有吃到。菜單有英文menu,有對各個水果壽司的詳細介紹。

不少媒體都有採訪過,牆上很多簽名板以及訪問的照片。

師傅正在製作壽司,看起來好可口呀!

一坐定位店家就端上冰涼的茶飲,超棒!

套餐還有包括小菜、漬物以及湯與甜點,玉子燒軟軟嫩嫩的好吃!算下來價格其實不貴耶,還蠻划算的!

綜合水果壽司 1,500 日圓

不得不說,這整盤水果壽司真的挺吸睛的,有無花果握壽司,還有葡萄軍艦壽司,另外也有鮭魚、紅甘底下放了切片梨子的握壽司,還有加入梅醬與無花果的壽司捲,每一種都有特色,不是單單只有水果而已,還是有跟海鮮搭配著,有些撒上胡椒,有些加了奶油,不全是光只有水果的味道,味蕾層次很豐富!不過總有點像在吃甜點的感覺,每一個都挺精緻的!

個人最愛的就是無花果梅子捲以及鮭魚梨子握壽司,帶了一點鹹味,跟水果的甜味綜合,真的美味!

香魚壽司 1,000 日圓

店內招牌之一,比較像是方方的箱壽司,不過底下的壽司飯沒有之前吃過的箱壽司壓的那麼緊,還蠻鬆軟的。上頭的香魚烤過再刷上鹹甜醬料,配上底下酸甜適中的壽司飯,香魚的肉質很軟嫩帶著烤過的香氣,天氣熱胃口不好,吃到這香魚壽司就開胃啦!

餐後甜點 抹茶凍

抹茶凍帶著點苦甜味,搭配的紅豆泥比較甜一點,個人還蠻喜歡單吃這抹茶凍!

後來師傅試做新菜,有機會嚐了一下,一吃驚人耶,無花果火腿壽司、章魚燒壽司,不論是創意度跟美味度都最高!

大家有機會來到和歌山,可以來這吃吃看創意的水果壽司,可以順便問一下師傅新菜開賣沒!?超好吃呀!

地址:和歌山紀の川市粉河10-6 地圖

電話:0736-73-6670

時間:11:00-18:00

更多和歌山旅遊

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料