【台北】大安區 穗川小農鍋物 營業到半夜一點 安格斯黑牛板腱 小羔羊 豐富蔬食鍋 火鍋宵夜推薦

最近晚上都冷颼颼的,每天都好想吃熱呼呼鍋物喔!以前還年輕的時候,總愛吃麻辣鍋吃到飽之類的餐廳,不過現在年紀稍長,口味越來越清淡,火鍋的選擇上更愛湯頭清爽、食材健康,可以吃得到食物原味的鍋物為主,常常連火鍋料都請店家換掉,吃原型食物真的比較健康呀!這篇分享的「穗川小農鍋物」,就是走這種健康路線但是美味度不減的美味鍋物,地點也很方便,位於大安森林公園、建國高架旁,高架下就是停車場,停車很方便!

穗川小農鍋物營業到半夜一點,也是宵夜的好選擇,而且宵夜時段 (21:30~00:30) 還有打八折喔!穗川小農鍋物以木質裝潢為主,在冷冷冬天看起來更加溫暖,是去年12月初開幕的新餐廳,設備什麼都還是新新的,有大片窗戶,還以綠色植栽裝飾牆面,門口擺放了很多新鮮食材,很符合小農鍋物的概念呀!

穗川小農鍋物的肉品海鮮品項很豐富,也有素食鍋可以選擇,點餐方式也很簡單,選主餐之後再選主食(飯、麵、冬粉),想吃多種不同品項肉品的話也可雙拼或三拼或是加購,點餐很有彈性。 鍋底是蔬果熬製的日式黃金湯,也可以加價換成日本豆乳湯喔!基本菜盤的蔬菜種類就已經很豐富了,高麗菜、大白菜、栗子南瓜、紫心地瓜、黑木耳…….,感覺五行蔬果都湊齊了😊,而且沒有加工火鍋料 (有手工丸子可以單點),蔬菜多樣化,平常外食比較多,很少吃青菜,在這真的吃得很開心,建議大家一開鍋就可以先煮蔬菜,湯頭會越來越甘甜,單喝也不會覺得口渴唷!

主食白飯裡還加了紅蔾,多了養身概念;麵條最後丟入高湯裡煮熟,香滑Q彈,唏哩呼嚕的停不了口呀!

金牌台灣啤酒

除了蔬果汁跟茶飲外,新推出的飲料就是啤酒啦!記得喝酒不開車喔,就算是旁邊就是停車場也不能開車唷!😊

美國CAB安格斯黑牛板腱 NT.420

美國牛吃起來就是帶著一種甜味,看起來雖然油脂不多,但是口感真的很嫩,穗川提供的醬料是清新的日式柚子醬汁,配肉配海鮮都很適合,很多人火鍋愛搭配的沙茶醬也有提供,可以跟服務人員索取,如果想要搭配辛香料的話,也有蔥、蒜、鬼椒,火辣鬼椒超過癮,喜歡辣的朋友一定要試試!

紐西蘭穀飼小羔羊 NT.360

紐西蘭小羔羊的肉質細嫩,吃起來沒什麼羊膻味,稍微涮幾下就可以入口,連不太吃羊肉的朋友都很喜歡,味道接受度很高呀!

小農健康蔬食鍋 NT.390

第一次看到那麼多樣化的素食菜盤耶,菜盤底下鋪的是主食冬粉,上頭滿滿蔬食,有火鍋店不常見的竹笙、還有紫地瓜、紫山藥、秋葵、金針……,平常蔬菜攝取比較少,點蔬食鍋可以補充平時吃得比較少的青菜,而且穗川的蔬食鍋比一般印象中有點“虛”的素食鍋澎湃許多,很推薦給想吃消夜但又怕熱量太高的朋友!

膠原鯛魚 NT.110 / 大明蝦 NT.130 / 根島海藻蝦 NT.99

平常一定會點些海鮮來嚐嚐,穗川提供的鯛魚片厚實又大片;大明蝦以及根島海藻蝦非常新鮮,蝦肉爽脆Q彈,鮮甜的滋味點兩隻蝦有點吃不太過癮,下次想點綜合鮮蝦盤來吃吃!

牛奶貝 NT.59 / 大蛤蠣 NT.79

最愛用蛤蠣熬火鍋湯了啦,這次點了塊頭比一般蛤蠣要大的牛奶貝以及大蛤蠣,除了湯頭變得更鮮美外,牛奶貝與大蛤蠣的厚厚蛤肉就算煮過頭也不會太縮水耶!

穗川小農鍋物的口味跟食材,算是近期吃到的很多也是主打小農食材中表現最精彩的,肉品海鮮的表現都很棒,蔬菜新鮮又多樣化,口味也很符合現代人健康概念,就算是當宵夜吃負擔也不會太重,宵夜時段打完8折真的很划算呢!用餐經驗推薦給大家參考嚕!

地址:台北市大安區信義路三段89號 地圖

電話:02-2704-2598

營業時間:週~-週五17:00–01:00;週六日 11:30-01:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/River.of.Rice/

Instagram :https://instagram.com/riverofrice?igshid=19c0uq0nimfs4

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料