【台中婚宴場地推薦】萊特薇庭 LIGHT WEDDING 飯店式宴會廳 新娘物語摯愛盛典 2020婚禮趨勢晚宴

台中龍富路上的萊特薇庭LIGHT WEDDING 飯店式宴會廳,之前朋友結婚來過一次,對萊特薇庭的宴會廳印象深刻,有自然採光、升降舞台設備,跟一般婚宴場地比較起來高雅時尚多了,很符合現在年輕一輩的想辦一場有別於傳統婚宴的心理。之前去過的婚宴場合,大多都是匆忙擁擠,包個紅包拿了餅就入座枯等,不過這次萊特薇庭與新娘物語摯愛盛典 2020婚禮趨勢晚宴上分享的場地佈置、晚宴餐點、婚禮小物,都是讓賓客看了有驚喜感也有參與感,這篇就來跟大家分享一下這次在摯愛盛典2020婚禮趨勢晚宴有什麼與眾不同的貼心小地方吧!

一進到萊特薇庭大廳就被這迷人的空間吸引住,挑高的大理石空間,還有萊特薇庭的LOGO蝴蝶翩翩飛舞在空間中,第一印象就是這個場地真的太夢幻了!

萊特薇庭鄰近台中七期,夕陽西下時還可以看到七期豪宅點上燈光的城市線,

萊特薇庭總共有六個宴會廳,空間風格設計都不太一樣,這次參觀萊特薇庭其中幾個宴會廳,每一個都有不同特色,像是二樓的頤和宮帶著點古典歐洲的風格, 八樓的Light Wedding適合小型婚宴舉辦,有自然光透入,還有戶外水池空間,帶著點夢幻鄉村風格,心中最愛的就是這一廳!

戶外水池空間夜晚打上燈光後更美,還可以設計規劃將After Party辦在這裡,真是太喜歡這一廳的設計了!

其中還有玻璃儀式堂,這一定是每個女孩兒們心中夢幻婚禮中的必備場地呀!

這次的晚宴在三樓的釜宮舉辦,一進入釜宮的感覺就是“霸氣”,走的是韓式奢華風格,整體設計是簡約全鏡面黑色鋼琴烤漆鏡面風,搭配奧地利施華洛世奇水晶燈,全黑的空間下水晶燈更是顯得格外耀眼。宴會廳中間還有升降走道,300吋LED螢幕、高畫質投影機以及180吋投影布幕,空間感十足外,影音設備也不馬虎!

在進入釜宮晚宴現場前,就先在場外迎賓區的Candy Bar淪陷,由Wooden Lace Cakery 木蕾絲甜點工作坊製作的多款精緻的小點心,完全擄獲少女心呀,之前參加過的婚宴都沒有這種安排,大家不必都擠在禮金區,可以先在旁悠閒的吃點心、跟久違的朋友聊聊天多好!

此外還有在迎賓區設置拍照區,來賓可以像在走星光大道典禮般的在這合照留念,更有自己也是晚宴中重要一員的參與感,而不是總是制式的最後跟新人拍拍照就離開!

晚宴開始前,廳內也有Candy Bar,跟迎賓區不同的是多了鹹點與紅白酒等飲品, 服務人員也會穿梭其中提供整組的小點心,貼心!

此外整體的花藝搭配佈置也很典雅大器,主桌、客桌的花藝設計不同,純白花朵搭配金色枝葉更顯得貴氣逼人呀!

今天的節目及餐點菜色,詳細的印在字卡上,

第一個重頭戲就是婚紗Fashion Show,婚紗禮服以金、白色系為主,簡約風到華麗風格都有,每一套都好美,尤其愛下面這套澎澎紗裙禮服,穿起來真的像是公主一樣,此外還有志玲姐姐婚禮上穿的羽毛婚紗,也有在Fashion Show上出現。

萊特薇庭執行長Ivy在走秀結束後也分享了這次整個萊特薇庭摯愛盛典的活動規劃與理念,新娘物語的活動團隊認為每個幸福女孩的婚禮應該更具備儀式感,這種儀式感可能來自於賓客間的互動、婚宴音樂的挑選,以及新人的品味展現,大致上萊特薇庭摯愛盛典呈現的就是隆重但又不失輕鬆感,從場佈、點心到最後的婚禮小物,都讓人耳目一新印象深刻。

餐點的搭配上也跟傳統婚宴不同,桌上已經先擺上開胃菜,其他餐點每道都採位上的方式,擺盤精緻又美味,

餐前點心椰香花好月圓

平常看起來很傳統的湯圓變身為精緻的小點,底下是花生、芝麻以及椰子粉鋪底,可以沾著一起吃喔!

餐前主廚南瓜汁

入座服務人員就先上了一杯南瓜汁,一開始還沒注意到是南瓜汁,以為是一般的柳橙汁,所以沒有認真單獨照南瓜汁本人@@,喝了一口哇賽也太南瓜了吧,口感滑順保有南瓜原有的香甜口味,但喝起來又不會有生生的味道喔!

干貝鮑魚花椰菜泥法式鮮蝦凍

海味滿滿的開胃冷菜,干貝鮑魚口感Q彈飽滿,尤其愛這大干貝,厚實的口感吃起來相當過癮。

低溫油封彩蔬鮭魚杏桃松子青醬

平常就愛吃生鮭魚片勝過於熟鮭魚排,總覺得鮭魚排的口感容易柴柴的,不過這道低溫油封鮭魚肉吃起來細緻滑嫩,跟想像中的鮭魚排完全不同,再搭配鮭魚子一起搭配更多了豐富多層次的口感唷!

松露帝王蟹雞肉澄清湯

上桌後服務人員再倒入清湯,喝起來是清爽蔬菜雞湯的味道,中間像是餛飩般的食材一咬下有超濃的松露味道爆發出來,搭配原有的清湯味道剛剛好!

爐烤活波士頓龍蝦綜合纖蔬

波士頓龍蝦肉質吃起來彈性十足,不會有水水的口感,而且鮮甜的蝦味很重,重點是已經去殼去好了,每一口都是飽滿龍蝦肉,吃起來非常過癮耶!

香料酥殼嫩烤小牛背

小牛背的表面以香料包覆著,吃起來帶著稍微酥酥的口感,而且小牛背吸收了香料的精華,吃起來很入味,口感也蠻嫩的,搭配烤蔬菜、蘆筍,份量精緻拿捏的剛好,因為吃到這道已經飽到頭頂了!

手工巧克力巴蕊蛋糕

搭配著新鮮水果,吃起來有點巧克力榛果的香氣,底部還有脆脆的派皮,吃起來甜度也不會太甜膩,是很完美的ending!

除了餐點豐富外,晚宴中的表演節目還請到了入圍葛萊美獎的知名爵士女伶黑珍珠,

這次來到萊特薇庭釜宮廳參加萊特薇庭與新娘物語舉行的摯愛盛典婚禮趨勢發布晚宴,從場地規劃、花藝佈置到餐點的美味度,對於心中的完美婚禮又有更進一步的想法規劃,以上晚宴心得分享給大家參考嚕!

萊特薇庭

地址:台中市西屯區龍富路五段396號 地圖

電話:04-2253-8222

官網:http://lightwedding1945.com/

活動廠商資訊:

活動協辦:WEDDINGS新娘物語 https://www.weddings.tw/

佈置:TIGER Wedding 泰格爾婚禮佈置https://www.tiger-wedding.com.tw/

走秀品牌:

樂團賀本音樂設計: https://www.urban.com.tw/about

伴手禮:et seq. 羽毛筆指甲油 https://www.etseq-store.com/

Candy Bar:Wooden Lace Cakery 木蕾絲甜點工作坊 https://www.facebook.com/WoodenLaceCakery/

主持人:樂緹婚禮工作室 婚禮主持人晏綺Cynthia https://ouiwedding.pixnet.net/blog

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料