印象中的淡水小吃就是蝦捲、魚丸湯、古早味蛋糕之類的,不過這次跟朋友假日到淡水走走,意外發現了幾家以前沒吃過的小吃,味道都不錯耶,這篇先來介紹一下「廣東腸粉」!

本身就愛吃腸粉,所以只要看到人多、還不錯的店家就會想要試試,跟一般港式飲茶的腸粉相比,味道是比較不一樣啦,醬汁比較沒那麼甜,而且配料更豐富些!

 這家廣東腸粉只是路邊的一家小攤,座位不多,但是客人很多,老闆娘本身就很熱情,停下來看菜單就會很熱情的招呼著,本來覺得有點飽了,還在考慮要不要吃,不過看到用餐的客人桌上的鮮蝦腸粉裡的鮮蝦也太大隻,這一定要試試看的啊!

這家廣東腸粉的價格比之前吃過其他的腸粉店家來的要便宜一點,總共有七種口味,份量也很大份,腸粉裡還加了蛋以及青菜,感覺蠻健康的,哈哈!

鮮蝦蛋腸粉 NT.80

個人覺得腸粉就是要吃鮮蝦的呀!不得不說,他們家的加的鮮蝦真的很大一隻,彈牙又新鮮,又給得好多,真的吃得到蝦味,新鮮!

腸粉口感很滑嫩,醬汁調味的很不錯,不會太鹹太膩,還加了點油蔥,喜歡吃辣的朋友可以加一點他們家的辣椒,又香又夠味!搭配的青菜是大陸妹,個人是不愛吃大陸妹啦,所以就默默挑走給朋友吃!

不過整體來說,他們家的腸粉是好吃的,重要的醬汁調味也很不錯,腸粉口趕滑嫩滑嫩,一下就希哩呼嚕吃光光,下次會想再來吃臘腸或是牛肉口味,感覺更港味啦!大家想吃一點不一樣的淡水小吃的話,可以來試試這家在老街旁小巷內的廣東腸粉喔!

地址:新北市淡水區中正路116-1號 地圖

營業時間:11:00–18:00 週一週二公休

更多淡水 八里小吃

0

Leave a Reply