來自紐約曼哈頓的股神巴菲特牛排「史密斯華倫斯基牛排館 Smith & Wollensky Taipei 」去年台北也開了分店,位於微風南山47樓,會聲名大噪的其中一個原因就是股神巴菲特舉辦的慈善午餐會,得標者就可以跟巴菲特在S&M共進午餐。Smith & Wollensky Taipe 2019年就開幕了,慢了好大一拍才來吃吃看,之前蠻難訂位的,不過現在還好,不用等太多天就有位子了。

S&M牛排館位於微風南山47樓,有專屬電梯可以直達高樓層。S&M牛排館的view很好,這次坐在正對101的靠窗座位區,平日午餐來,還是接近客滿狀態。

菜單

平日中午有提供商業午餐,挺划算的,除了牛排主餐外,還附上湯品跟沙拉。官網菜單

吃牛排時會換上牛排刀,德國雙人排的,上頭還印有Smith & Wollensky 的字樣,不過切起來還是RAW的牛排刀好切!

餐前麵包

可以續的餐前麵包,吃起來是鹹奶油餐包的感覺,抹上奶油超好吃!

沙拉

生菜沙拉份量不少,吃起來是酒醋的味道,不過酪梨口感非常硬,咬了一口就放棄。

每日例湯 螃蟹濃湯

商業午餐搭配的是例湯奶油蘑菇濃湯,不過這次還有加價150元變成螃蟹濃湯,這螃蟹濃湯濃的可以,還吃得到蟹肉,帶著點酒香,沾麵包吃很不錯耶!

乾式熟成紐約客 NT.1680

雖然是點三分熟,但是口感感覺要更熟一些,切開來是像紅寶石光澤的深紅色,油花很均勻,吃起來口感不柴,但是要費點力嚼,邊邊還帶點脆口的口感,搭配烤蕃茄以及一些紅酒醋,其實單吃味道就很不錯。

爐烤全骨牛小排 NT.1880

個人覺得比剛剛的紐約客好吃,多了香草醃製調味,味道更香,而且多了爐烤的焦香味,好吃!

配菜 櫛瓜 NT.280 馬鈴薯泥 NT.280

配菜份量都挺多的,烤櫛瓜很好吃,酒醋調味多了一點酸甜味;馬鈴薯泥口感很細緻,吃牛排除了蒜片外,最愛的就是馬鈴薯泥!

海鮮塔 兩人份 NT.2980

龍蝦、鮮蝦、北寄貝、象拔蚌佐飛魚卵、淡菜、蟹肉,搭配三種醬料,雞尾酒醬、干邑芥末醬、乾蔥紅酒醋,三種醬中最愛干邑芥末,多了辣辣的刺激口感,海鮮挺新鮮的,不過龍蝦口感是有點水水,不是那麼愛,象拔蚌佐飛魚卵伴著沙拉醬,感覺配麵包也超讚的!

憤怒蝦 龍蝦奶油醬 NT.680

雖然已經點了海鮮塔,但是還是很想試試憤怒蝦的味道,憤怒蝦是炸蝦, 口感酥脆蝦味滿滿,搭配龍蝦奶油醬還有底下的馬鈴薯泥超讚的!

冰日月潭紅茶 NT.160 洋甘菊茶 NT.120

上桌後還要等茶包泡開,就是一般洋甘菊茶的味道;冰日月潭紅茶味道很香,搭配甜點很不錯。

巧克力伯爵茶烤布蕾 NT.350

口味偏甜,一定要搭配茶飲。

蘋果塔香草冰淇淋 NT.380

蘋果塔上桌是溫溫熱熱的,搭配香草冰淇淋真的很邪惡!

史密斯華倫斯基牛排館 Smith & Wollensky Taipei的餐點味道還不錯,不過精緻度不夠,有些小細節可能要在注意一下會更好,像是朋友就覺得菜盤上都還會滴著醬汁,擦得不夠乾淨之類的,人員服務倒是很不錯啦,用餐經驗給大家參考嚕!

地址:台北市信義區松智路17號47F 地圖

電話:02-2345-5647

營業時間:週一~週四11:30–22:00 週五~週六  11:30–23:00

線上預約

更多台北美食

0

Leave a Reply

金城事務所