【台中】陳家水晶餃 福州意麵 近半世紀第二市場老店

上次去第二市場發現騎樓有一家小小麵攤「陳家水晶餃 福州意麵」,看起來非常古早味,尤其是麵攤上放小菜的櫥櫃,就是有種阿嬤的味道呀,衝著古老櫥櫃就是要吃一碗意麵看看(嗯?)。

陳家水晶餃 福州意麵的招牌上寫著是1947年開業,距離現在已經46年,接近半世紀的時間,真的是老店!

餐點有意麵、餛飩,還有小菜、水晶餃等,麵食份量不多耶,男生吃了應該還是會吃不飽。

乾意麵 NT.40

淋上簡單的肉燥,味道真的很古早味,吃起來也不會太油膩,麵體口感蠻Q彈的,加點辣椒會更好吃,只是份量真的好少,吃的不是很過癮啦!

紅油抄手 NT.40

個人覺得紅油抄手的胡椒、辣油的味道有點太搶戲,肉餡不多,餛飩皮也偏多,總覺得在吃麵皮的感覺,總覺得吃不到什麼肉味耶,口味是偏鹹一點啦,份量同樣也少少,口味上也是很古早口味,比較喜歡意麵。

梅花肉 NT.50

切得挺薄的,口感有點乾,不是很愛。

陳家水晶餃 福州意麵的味道是還OK,很多客人看起來都是熟門熟路的老顧客,意麵真的是蠻好吃的,很純樸的古早味道!

地址:台灣台中市中區三民路二段71號 地圖

更多台中美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料