上次去塔城街PennyLane 吃甜點的時候,發現樓下的日本料理「築地良味食事處」很多人,平日中午用餐時間還要排隊,座位不多,中午十二點才開始營業,看了一下菜單有握壽司、海鮮丼飯,賣相看起來很不錯,就約了朋友週末中午去用餐!

這次本來以為週末會很多人,還提早了一小時到,其實看起來平日比較多人耶,可能是附近的上班族比較多,假日大概營業後約半小時才客滿,除了店裡有座位外,騎樓也有兩張桌子可以坐,店裡有隻法鬥,原本在店裡的,營業後就留守門口,真的超可愛有夠乖!

店裡空間不大,有濃濃日本風,座位就是L型吧台的位子,門口還掛了很多神社繪馬,啊~好想去日本呀!

築地良味食事處海鮮丼飯價差蠻大的,最便宜的鮭魚丼180元,最貴是北海道五色丼680元,不吃生食的也有熟食丼飯可選擇。

味增魚湯跟茶飲是可以無限續的喔,味增魚湯裡頭的鮭魚挺大塊的,還有很多洋蔥跟豆腐,味道不錯只是喝多有點鹹。

豆皮壽司 五貫 NT.60

豆皮壽司塊頭挺大的,豆皮口感不錯,甜度剛好,只是飯的部分有點乾。

星鰻握壽司 NT.180

不得不說這星鰻握壽司真的很吸睛,都比手機要長了,原本想說一貫要九十也太貴,上桌後看到星鰻握壽司本人覺得值得。星鰻的口感細緻,醬汁的部分剛剛好,不會太甜太搶戲,算還不錯喔!

北海道五色丼 NT.680 北海道海鮮丼 NT.480

左邊的是北海道五色丼包含干貝、海膽、鮭魚卵、松葉蟹肉、蟹膏,其實海鮮們都很新鮮,海膽沒有什麼腥味,松葉蟹膏跟蟹肉味道口感都很細緻,就是青啦!不過同樣的就是醋飯部分有點乾嚕!

北海道海鮮丼裡有鮭魚卵、海膽、甜蝦、生魚片,個人覺得北海道海鮮丼比較好吃,可能多了比目魚鰭邊肉,還有炙燒過的厚厚生魚片,香氣比較夠,尤其是比目魚鰭邊肉,油脂豐富,炙燒過後很好吃,個人很愛。甜蝦也是很新鮮,彈牙又有甜味,好吃!

築地良味食事處的海鮮其實很不錯,但是重要的醋飯這天吃真的偏乾,這次點的幾乎都有醋飯,所以會覺得有點美中不足啦,不過海鮮丼算好吃,握壽司的賣相也很不錯,用餐經驗分享給大家參考嚕!

地址:台北市大同區塔城街33號  地圖

電話:02-2552-5633

營業時間:12:00–14:30、17:00–21:00 週一公休

更多台北美食

0

Leave a Reply