上次到淡水老街走走的時候,發現一家「顧姐姐小廚房」賣的是四川酸辣粉,因為真的很愛吃又酸又辣的料理,就先默默筆記下來,這次再訪淡水,試過口味之後,真的很推薦呀!

顧姐姐小廚房除了酸辣粉外,還有賣麻辣鍋鍋底,麵食種類也不少,這次先點了酸辣粉跟麵食試試,就算不吃辣的人,也有不辣的餐點選擇。

老闆娘本身就很親切,很會招呼客人。店裡還有賣辣椒醬喔,他們家辣椒很香耶,吃過之後都想買回去了!

四川牛肉酸辣粉 NT.100

雖然看起來紅通通的,但是是完全可以喝下口的溫和辣度,喝起來很順口,牛肉片挺嫩的,酸辣粉是圓條狀的,跟之前吃到的扁扁粉條不太一樣,好像可以選擇誒,不太確定,不過整體來說真的好吃,酸辣粉的湯頭可以完全喝光光沒問題!

招牌重慶小麵 NT.40

超愛這碗重慶小麵,本身就是麵食控,很愛吃乾麵,這碗小麵完全正中胃口,辣椒很香,帶點焦香的氣味,越攪拌越餓,真的會胃口大開耶!

上次是吃對面的廣東腸粉才發現這家顧姐姐的,店面雖小,但是客人不少,這次是了兩道餐點都很好吃,尤其愛酸辣粉,大家來到淡水走走,可以試試看喔!

地址:新北市淡水區中正路8巷3號 地圖

電話:0917-345673

營業時間:週一~週五 08:00–17:00 星期六日 08:00–18:00 週二公休

 

0

Leave a Reply

金城事務所