【台北】L’origine歐傑洛義式餐廳 米其林餐盤推薦 午餐價格親民 義大利麵道地 甜點超推薦

寫這篇食記的時候正在義大利旅遊,所以評論道不道地真的蠻客觀的(自以為),這家開在南港洛基飯店大飯店二樓的義大利餐廳“L’origine by La Credenza 歐傑洛義式餐廳”,是米其林一星餐廳主廚 Igor Macchia在台灣開設的海外分店,而且2018台灣的米其林餐盤推薦的美食也有入選,這次午餐來造訪,價格相當親民耶,午間套餐七百多元,能吃到米其林等級的美食,真的蠻划算的!

L’origine歐傑洛義式餐廳,就算是平日午餐時間客人也不少,餐廳設計採光明亮,光線好好食物拍起來都好可口。

詳細菜單在官網上都有,午間特餐菜單在這

Lunch Special Set 包含麵包、開胃菜、湯、主餐以及甜點飲料,一頓下來真的蠻飽的,而且份量很足夠。

手工麵包

吃起來外皮口感酥酥的還不錯,不過裡頭的口感稍嫌太濕潤,不是很喜歡。




開胃菜 溫泉蛋

朋友點的開胃前菜,看起來好滑嫩,擺盤也挺精緻的,用的是帝王蛋,聽起來很厲害,味道也真的很濃郁。

開胃菜 菠菜布丁

菠菜布丁的口感真的還蠻奇特的,軟嫩軟嫩,吃起來沒什麼菠菜味,加了生蘆筍以及一些烤過的蔬菜,纖維真的很豐富的一道開胃菜!

湯品

玉米湯,主廚還加了香茅在裡頭,吃起來多了一點東南亞的氣息(咦~),味道蠻特殊的,口感跟味道都很濃郁的一道湯品。

主餐 培根蛋黃麵

麵條跟一般在外面吃到的義大利麵相比,粗了一點,口感也比較硬一點,這次在義大利吃到的義大利麵也都是差不多這樣的,味道真的很道地,香濃的起司味,跟濃郁的口感,還有培根的香氣,算是很好吃的培根蛋黃麵耶,不過吃多容易膩啦,味道太濃郁!

紅甜椒燉飯

色彩超豐富,鯷魚醬與青醬繞成一圈圈的,超可愛的耶!而且味道也很棒,不會膩口,真的算是近期內吃到的好吃燉飯!

手工義大利冰淇淋

服務人員會在現場現挖冰淇淋,口味可能每天都不一樣,這次吃到的是香蕉跟百香果,還可以自己加上配料,像是腰果、餅乾等等。




咖啡&甜點

除了咖啡外,還會另外附上小甜點,蠻精緻的,不過吃到這真的好飽吃不太下。

L’origine by La Credenza 歐傑洛義式餐廳的餐點味道跟精緻美味度都很高,而且午間套餐的價格真的很超值,朋友聚餐也很適合,個人很推薦,下次要來這吃pizza看看。

地址:台北市南港區忠孝東路七段528號 地圖

電話:02-2789-3358

營業時間:12:00–14:30 18:00–21:30 週一公休

更多南港美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料