上次去頭城玩的時候,發現到一家樂屋日本料理,排隊人潮真的是多到驚人,前幾天又去頭城,晚上回程的時候外帶了一下握壽司吃吃看,打開一看媽呀,未免也太大顆了,握壽司上的生魚片每片都厚到誇張,吃起來新鮮味道也不錯,就是芥末加太多了,然後第二天又直衝頭城直接在店裡吃看看,又吃了其他餐點,味道也很棒,海鮮新鮮,不過假日人真的太多了,現在天氣熱,排起來更痛苦呀!

用餐前先打電話問了下店家可不可以帶家裡不良犬去用餐,沒想到電話一接起來店家就先說:我們沒有接受訂位!!( 呃~我是想問可不可以帶小型犬用餐啦 !) 樂屋日本料理可以帶寵物用餐,不過因為家裡的是小型犬,大狗狗就不知道了,順帶一提給大家參考。樂屋日本料理位於小巷中,相對的兩間店面都是他們的用餐區,生意真的超好, 12點多的時候大概前面排了七組,用餐出來後,門口人潮滿滿滿 😱

用餐方式先去店裡取號碼牌,等待叫號入座,拿了菜單畫好後,再去結帳,當天的海鮮工作人員給菜單時會說今天有什麼什麼,要的話工作人員會寫在菜單上再畫單,像是這天就又點了尖梭魚跟胭脂蝦,都是菜單上沒有的!

店裡其實蠻擁擠的,人真的太多,環境就是普普通通,很台式的日本料理店。

有免費的味增魚湯可以自己取用,不得不說,雖說是免費的,但是給的很有誠意,裡頭的鮭魚肉很大塊,而不是只有骨邊肉可以啃而已。

綜合握壽司 NT.240

因為前一天吃的時候覺得甜醬油刷太多,所以這次內用請師傅不要刷醬,自己再沾醬,所以大家在店裡吃的應該都是已經刷好醬的,看起來會更油亮油亮。

前一天買外帶的時候,給的是鮭魚、花枝、鮪魚三種握壽司,因為花枝跟鮭魚都是自己很愛的,所以吃得很開心,不過這天在店裡吃則是鮭魚、旗魚(應該吧!)、鮪魚,其中只愛鮭魚啦,大家要點之前可以先問一下當天是哪三種魚類綜合。不過三種真的都切的大片又厚實,鮭魚片還可以反過來再包一圈 (醋飯覺得沈重),飯都要壓扁了😁!

鮭魚的油脂超豐富,下次要點全部是鮭魚的。

順道提醒大家,連吃了兩天握壽司,都覺得他們的握壽司芥末加太多,第一天快被辣死,不愛太多芥末的人可以點餐的時候說一下嚕!

清燙胭脂蝦 NT.240

因為看到不少人點,所以也點了一盤來吃吃看,一剝開蝦膏好多,而且口感新鮮Q彈,很甜耶,當天有看到的話一定要點!

尖梭魚 兩尾 NT.120

非常新鮮,肉質很細緻,吃起來又不像秋刀魚魚刺那麼多,小刺還是有啦,吃的時候還是要小心點。

鮭魚肚手卷 NT.70

第一次吃包著鮭魚肚的手捲,鮭魚有炙燒過,油脂超豐富,手捲拿在手上都油油的😆,手捲一直吃到最後都咬到到鮭魚肚,配上海苔的香氣跟小黃瓜,吼!很好吃!

樂屋山藥豆腐 NT.70

口感很特別,一點都不像豆腐,吃起來很像碗粿耶,冰冰涼涼的很爽口,真的蠻好吃的!

樂屋日本料理的握壽司真的蠻值得一嚐的,又厚又新鮮,海鮮也是很美味,其他餐點偏台式,不過看起來也很好吃,就是覺得用餐環境可以再加強一點吧,用餐經驗分享給大家參考嚕!

地址:宜蘭縣頭城鎮西一巷15號 地圖

電話:039-777-525

營業時間:11:00–14:00、17:00–20:00

更多宜蘭美食旅遊

 

0

Leave a Reply