本身就是個天生腦波弱的人,像是出現 “限量 要預約” 這種關鍵字的時候,一定會馬上排開時間訂下去,就是一定要吃到就是了!上次看到朋友在網路上一家只在週末營業五六日三天的炸雞店「週末炸雞俱樂部」,要吃一定要預約,無法現場去候位的炸雞店,心想吃個炸雞哪麼困難!?就立馬約了朋友訂位嚐嚐鮮,只能說,真的很有特色,而且超隱密,隱密到google 上找不到,地址輸入還導錯地點,最後是用他們粉絲專頁上內建的地圖才找到在哪,沒有招牌,還開在花店裡,最後是花店老闆看我拿手機繞來繞去還跑出來問說:妳在找炸雞店嗎!?他們沒跟你說在花店裡嗎?omg omg 這家炸雞店真的是隱藏版中的隱藏版啊!!

週末炸雞俱樂部的粉絲專頁是一直寫著是試營運狀態,進度是5%,本來預計是四月底開幕,現在遇到疫情的關係,可能又要延後到不知道哪去了。週末炸雞俱樂部的外觀就是花店,而且就是開在花店裡的炸雞店,完全看不出來是個炸雞店,而且有吧檯,可以配調酒,像是個餐酒館的型態。在等待的時間一直有陣陣花香 (不是炸雞香),特別吧!

炸雞主要有雞翅、雞胸還有雞腿,主食有麵類,中間問號就是隱藏版菜單,點餐方式也很特別,用印章蓋下去就對了。

調酒種類也很多,不過這次因為開車來,所以沒喝到有點可惜。

因為廚房人員看起來不多,所以上菜速度會有點久,而且是開放式的廚房,油煙味會有點重。

座位也不多,開放入場後一下就客滿,都是預約客,不接臨時客唷!

餐具跟手套,長得有點像保險套其實裡頭裝的是手套,原本以為裡頭是濕紙巾,建議可以提供一下,吃雞翅手會油油的啦!

香料雞翅

有東南亞風味的三節翅,吃起來帶點香料氣味,還可以沾點辣醬,不過個人覺得單吃或著擠點金桔就好吃了,辣醬有點鹹。外皮酥脆,肉嫩口感超juicy耶!

橘汁雞腿

上桌前服務人員會淋上橘汁,有點中國料理的fu,對,就是像橙汁排骨,雞腿塊淋上酸甜的橙汁醬,炸雞腿的麵衣吃起來比比雞翅的要更酥脆,麵衣的調味也更重一些,同樣也是肉嫩又多汁,橙汁醬我很愛,單吃炸雞的話,應該就是像韓式炸雞的醬油味炸雞吧!

主廚特製 椒香麻婆豆腐炸雞飯

麻婆豆腐飯上加了炸雞,炸雞跟剛剛的橘汁雞腿的炸雞應該是一樣的,重點是底下的麻婆豆腐飯,真的很四川風味,花椒的香氣很重,又麻又香,好吃但是分量太好啦!

別的客人點的上桌前的炸雞甜甜圈,是不是看起來也很好吃。

週末炸雞俱樂部的神秘度100分,最喜歡這種神秘店家了,炸雞味道個人也挺喜歡的,不過就是價格有點高,炸雞份量不多也都要兩百多元,服務很不錯,很親切,店內環境呢,待久有點悶,可能人多油煙味也重,是可以再改善一點啦,慢慢來,畢竟進度還是5%嘛!

地址:台北市濟南路三段5巷5號

電話:0933-044-638

營業時間:五六日 19:00-24:00

FB:https://www.facebook.com/weekendchicken/

更多台北美食

0

Leave a Reply

金城事務所