【新北】古早味麵茶 純手工麵茶 椪餅杏仁茶油條 平溪老街小吃

上次到了平溪老街走走,因為疫情的關係,很多店家都沒有營業,反正邊走邊逛,看到有什麼吃什麼嚕!平溪老街過了鐵道橋之後,發現了一家復古的麵茶店,當天天氣有點涼,看到暖暖的紅燈籠就很想來上一碗麵茶呀!

平溪古早味麵茶主要販賣麵茶以及杏仁茶,可以搭配椪餅以及油條,很妙的還有椪餅加太白粉耶,這啥?另外還有賣雞絲麵,好久沒吃雞絲麵了,聞到味道就想到學生時代呀,以前學生時期好常吃唷!

店裡空間不大,設備真的看起來都有點年紀了。

也有麵茶可以直接購買。

麵茶+油條 NT.50

純手工麵茶,應該是店家自製的,喝起來味道不太一樣。油條很酥脆,麵茶口感沒那麼稠,而也沒那麼甜,喝起來還帶著點芝麻的香味,將油條泡軟一點再入口,很喜歡這種古早味!

椪餅+煉乳 NT.70

口味蠻奇妙的,底下白白的喝起來有點像是甜甜牛奶的味道,味道不是很習慣,下次還是點杏仁茶或麵茶好了。

這家平溪古早味麵茶氣氛跟外觀都很古早味,麵茶加上油條的味道還不錯,價格是貴了點,不過因為觀光區嘛,難免嚕!

地址:新北市平溪區平溪街35號 地圖

電話:0932-327-765

營業時間: 12:00–18:00 週三四公休

0

發表迴響