【台北】侍串居酒屋 激推卡滋臭豆腐 翼板牛肉串 道道都是下酒好菜推薦 行天宮站

行天宮附近巷弄開了家“侍串居酒屋 Four Knights”,從六月底試營運到現在,開幕沒多久,經過朋友推薦才知道有那麼一家厲害的居酒屋,嚐過之後真的覺得味道很不錯,道道都是下酒好菜,店裡的調酒也都很棒,這篇來跟大家分享一下用餐經驗!

侍串居酒屋的風格介於日式居酒屋與美式酒吧中間,因為除了有日式串燒、清酒、燒酒外,店裡還有飛鏢吧以及提供各式調酒,也帶點美式風格。

侍串居酒屋是四個朋友一同合夥開的居酒屋,看招牌logo,就是那四位啦!

餐點選擇很多,烤物、炸物、開胃小點到鮮蔬、海鮮料理都有。酒類有燒酒、調酒、梅酒以及啤酒,選擇很多樣化。

開胃小菜 洋蔥沙拉 泡菜 毛豆

連上了幾道開胃小菜,個人尤其喜歡洋蔥沙拉以及泡菜,洋蔥沙拉吃起來一點都不嗆口,吃起來帶點酸甜的口味,非常開胃,泡菜也很厲害,搭配著串燒吃一點都不膩口,還越吃越開胃!

翼板牛肉串 NT.180

牛肉的肉香很濃厚,朋友一吃就說這是美國牛!美國牛才有那麼濃厚的肉香啦!翼板牛肉串烤的鮮嫩,肉汁又豐富,菜單前有大拇指圖案的都是招牌菜,果然第一道點下去就很厲害!

醬燒豚五花 NT.120

最愛這種滿滿蔥花的串燒啦!雖說是豬五花但是吃起來一點都不覺得油膩,肥肉部分口感還帶點QQ的,咬起微微脆口的口感,個人平常不愛吃肥肉部分也可以吃光光啦!

侍醃鹹豬肉 NT.180

因為常常吃到油膩得不得了,烤完裝在盤裡根本是浸在油裡的鹹豬肉,所以平常不太愛吃鹹豬肉啦!不過侍串的鹹豬肉味道不死鹹,吃起又不會覺得油膩,盤底是乾乾淨淨的,鹹香的滋味真的是超下酒好菜!

雞膝軟骨串 NT.120

侍串的烤肉醬汁是以照燒醬為基底,再加上蘋果、洋蔥等等下去調製的,所以醬汁吃起來很清爽又不會太鹹,很搭各種肉類。這道雞膝軟骨串的味道鹹甜鹹甜的,軟骨部分比較有嚼勁,雞肉口感緊實有彈性,也很美味!

明太子雞肉串 NT.160

每次去居酒屋都很愛點明太子系列的餐點呀,這裡的明太子雞肉串鋪上滿滿的明太子醬,鹹鹹甜甜的味道,女生一定會愛,雞肉烤的嫩度剛好,邊邊還烤到有點微焦脆脆的口感,非常推薦!

明太子雞翅 NT.180

跟上面的明太子雞肉串有異曲同工之妙,同樣是鋪上厚厚明太子,就是多了用手拿著邊啃邊配酒的快感啦!

大尾草蝦 NT.140

草蝦上灑了一些辣椒粉提味,蝦殼已經事先剝好了,只留頭尾,所以吃的時候很輕鬆不費力,大口就可以咬到Q彈蝦肉!

椒鹽魷魚 NT.240

大尾魷魚吃起來原汁原味,帶著自然的鮮甜味,沒有多餘的調味,沾點椒鹽就非常美味!

鯖魚一夜干 NT.240

個人來到居酒屋必點就是鯖魚一夜乾,很愛一夜干濃縮後的美味香氣,侍串的鯖魚一夜乾真的挺大隻的,烤過之後香氣濃郁,魚肉厚實,大口吃魚肉真的蠻過癮的。

沙朗牛炒時蔬 NT.280

推薦!這道沙朗牛炒時蔬味道非常棒,除了牛肉熟度恰到好處,加了蘆筍、小番茄等蔬菜拌炒,調味比較甜一咪咪,還加了脆脆的蒜片,吃起來非常涮嘴!

卡滋臭豆腐 NT.180

店內招牌菜,一上桌就是覺得這臭豆腐真臭,但是又臭得好開胃!最愛這種炸得超酥脆的臭豆腐了,外皮非常酥,咬開裡頭像是乳酪的口感,臭豆腐味道很濃郁,很愛外皮炸得酥酥的口感,配著泡菜還真好吃耶,據說這道卡滋臭豆腐費時費工,小小顆但是吃起來很厲害!大家看到請必點!

台式烤飯糰 NT.60

超台味的台式烤飯糰,因為裡頭包的是油條、鱈魚香鬆跟菜脯,台不台!外皮烤的稍微脆脆的,醬香味很香,包著海苔吃超香呀!

明太子奶油炒烏龍 NT.180

味道是很濃超道地的奶油義大利麵的味道,不過變成烏龍麵!烏龍麵要稍微放冷一點,口感會更加Q彈,明太子給的不少,每一口都吃得到緊緊巴著麵條的明太子,不得不說,下次很想直接來這點一碗當晚餐啦,明太子控必點!

夏日樂悠悠 莓好時光  NT.230 紀州柚子梅酒 NT.180

這三杯酒一定會是女生最愛!喝起來酒精味不重但是小心後勁很強!夏日樂悠悠 莓好時光帶著點水果、莓果的香氣,酸甜酸甜的,紀州柚子梅酒有柚子的香氣+梅酒的甜度,真的會越喝越上癮!

侍串居酒屋的料理美味度非常高,而且店裡的氣氛越晚越歡樂,很多在其他居酒屋吃不到的創意料理,這裡可以嚐到,而且交通方便,就在行天宮站旁,超適合下班三五好友同事來喝一杯放鬆一下!很不錯的用餐經驗推薦給大家參考嚕!

地址:台北市中山區民生東路二段115巷4號 地圖

電話: 02-2541-2996

營業時間:17:30~00:00

更多行天宮附近美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *