微風南山很多高級餐飲進駐,上次跟朋友去了46樓吃 The Ukai Taipei  ,美景配美食的感覺真的很不一樣,

隔了一個禮拜又跟朋友到了48樓,更上兩層樓的 CÉ LA VI Taipei 吃下午茶,因為剛好看到新聞報導,說他們家的下午茶志玲姊姊也有來吃,還看到了蟹肉三明治,就很腦波弱的也訂了位😁

CÉ LA VI Taipei 位於48樓,地下停車場有直達高層的電梯可以直接到達。下午茶有套餐或者可以單點,這次是網路訂位時就直接訂了天空樹下午茶套餐,位子也可以直接在網路上選座位區。

直接可以看到台北101還有台北市的景色,下午時間太陽好大其實有點熱,不過還好每個包廂座位旁都有獨立的冷氣,至少不會悶熱,晚上來這用餐配著夜景一定更棒。

天空樹下午茶還有附上DM介紹各個甜點特色,構思來自於盆栽的設計,是蠻像一顆小松樹的,甜點裡頭還加入了許多台灣食材元素,像是台灣奶茶、馬告、胡椒餅等。

飲料某幾款是要加價的,這次選了京盛宇鐵觀音,以及唐寧茶,茶飲口味就是很一般,茶具也沒有很精緻。

天空樹茶饗宴 NT.1980

兩人份的甜點鹹點,份量其實不多,而且種類應該是會變化,後來上官網看的菜單又跟這次吃得不太一樣。

最下層是配司康的果醬以及焦香五香胡桃,還蠻喜歡這五香胡桃的,甜甜的又帶著點焦香味,多了一點胡椒香味,很涮嘴。

司康味道普通,去英國吃過道地司康就知道台灣的司康有多普通,玫瑰花瓣醬以及香提鮮奶油兩款加在一起很香耶,吃司康很愛兩種加在一起,很肥但是很好吃!

馬達加斯加香草斑蘭磅蛋糕  三茶手工泡芙:帶著斑蘭葉香氣的磅蛋糕味道還不錯,手工泡芙有日本玄米茶、台灣風奶茶、洛神花三種口味,服務人員會提醒要先吃,不然泡芙皮會有點濕濕的,內餡也會有點融化。

64%生巧克力佐馬告山胡椒:味道還蠻特別的,味道不會不搭,就是入口後要一會兒時間習慣啦,這也要早點吃,不然太陽一曬就變得軟軟的了。

紫蘇抹茶千層 蛋白霜小金桔覆盆子塔:紫蘇抹茶千層偏甜,比較喜歡更濃、更苦一點點的抹茶,蛋白霜小金桔覆盆子塔味道酸甜酸甜的,個人比較喜歡。

鹹食有些蠻像日本料理店的開胃菜的,像是醋漬日本茄襯昆布柴魚凍、炙燒味噌干貝小卷,另外還有特色手工迷你胡椒餅,還有蟹肉脆皮饅頭三明治,味道是不錯,不過SIZE有點小,所以會覺得好像甜鹹有點不平衡。

以近兩千的下午茶價位來說,會覺得CÉ LA VI Taipei 天空樹茶饗宴有點虛,沒那麼精緻,味道印象也不深刻,景色很美就是了,看評價說正餐的味道好像比較好,下午茶個人是覺得嗯~可以來看風景啦,下午茶可以單點就好了。

地址:台北市信義區松智路17號48樓 地圖

電話:0909 956 000

營業時間:12:00–14:30 15:00–02:30

更多下午茶分享

0

發表迴響