【桃園】馬祖新村眷村文創園區 懷舊好拍照打卡景點 免費入場

小時候在台中的眷村跟著爺爺奶奶長大,長大後眷村改建,從小生活的眷村都被移除剷平了,不過在桃園的馬祖新村眷村文創園區,還保有一區挺完整的眷村建築群,雖然跟小時候在台中住的空軍眷村結構細節看起來都不太一樣,參觀過後真的好懷念小時候的時光呀!

馬祖新村眷村文創園區是免費入場的,週一公休,很多場景應該都算是現在網美照的熱門景點,有復古的氣息呀!

還沒進到園區外頭的停車場的牆壁,有著國民須知!

大門口有學校課桌椅擋住,車輛是不能進入的。

磚瓦油漆都有重新整修過,屋內沒法進去,只能在外頭看看。

馬祖新村是龍岡地區第一個眷村,屬於陸軍眷村,

還有眷村裡必備的涼亭,也有保留。

不過有一區平常應該有開放參觀,裡頭好像有留著以前眷村的物品、場景,不過這次去沒開耶,很可惜。

設置了蠻多好拍照的景點,還有戲院的買票口。

因為長大了,現在看眷村房子都好窄好小,台灣完整的眷村建築越來越少了,這次假日來馬祖新村的懷舊之旅還蠻不錯,整理得很乾淨,想起了很多小時候的時光呀,免費景點推薦給大家嚕!

地址:桃園市中壢區龍吉二街155號 地圖

營業時間:09:00–18:00 週一公休

更多桃園美食

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料