來到卡帕多奇亞,除了熱氣球外,凱馬克利地下城 (Kaymakli Underground City) 也是很多人會去參觀的景點,凱馬克利地下城在1985年被教科文組織列入世界文化遺產之一,其實卡帕多奇亞的地下城不只這一座,只是凱馬克利地下城是規模最大的!

外面有販售紀念品的攤販,可能也是因為最近人少的關係凱馬克利地下城外觀看起來真的不太像是一個景點,門票50里拉,入場時還需安檢。

只有入口處比較寬廣一點,

凱馬克利地下城的歷史由來是因為基督徒為了逃離羅馬帝國的迫害,轉而逃到卡帕多奇,這裡的特殊地形利於躲藏。地下城的功能著要是避難,並不是經年累月都是住在這,裡頭有廚房、教堂、酒窖、馬窖、起居室,空間不大,通道幾乎只能一人通過,很難想像要怎麼在這過生活呀!

這圓圓的就是石門可以堵住大門讓敵人進不來,

凱馬克利地下城目前開放到地下四層,總共有八層,裡頭通道錯綜複雜,有幽閉恐懼症以及膝蓋不好的沒辦法蹲著走的人不建議進入,因為有些路真的不好走,有上坡下坡,有些通道很矮,走一走還會撞到頭。

雖然是密閉空間,但是不會覺得悶熱,因為裡頭有好幾個像煙囪的通風口,通風良好,深度非常深,可以照相可是要小心手機相機掉進去喔!

凱馬克利地下城裡頭終年恆溫十幾度,還蠻涼爽的,不過走完一趟真的會渾身汗,路實在不好走!由於卡帕多奇亞的地形太特別,沿途拍照都覺得很美,世界遺產凱馬克利地下城更很特別,保存得很好,來到卡帕多奇亞很值得一訪!

0

Leave a Reply

金城事務所