【大阪美食】難波 麵屋丈六 拉麵冠軍名店 秋刀魚醬油拉麵配早壽司 超搭推薦!

上週燕子颱風侵襲關西,剛好人就在大阪,颱風來的又急又快,咻一下吹了大概三四個小時就過了,晚上等風雨沒了出來覓食,想到難波千日前那有家“麵屋丈六”,之前想要去吃都好多人,抱著不知道有沒有開的心情跑去,竟然有開,而且沒有排隊,真的是太幸運了!

麵屋丈六的位子真的不多,就只有吧台的位子,一半的店面都是排隊的等待座位,去的時候只有一個人在等待,所以很迅速的就可以入座了,店裡沒什麼裝潢,有貼了很多名人的簽名板。

店門的玻璃上還貼了很多得獎紀錄,有得過大阪第一名拉麵,也是西日本拉麵百名店之一!

麵屋丈六的拉麵以濃郁醬油拉麵為主,雖然第一次來用餐,好像應該點一下人氣第一的醬油拉麵,不過眼睛看到菜單上有限量的秋刀魚醬油拉麵,還是被吸引住了,老實說,濃厚醬油口味個人有點怕怕的,所以還是點了秋刀魚醬油拉麵,不得不說,超推呀!

因為一整天沒吃什麼東西,又點了一個和歌山名物早壽司,鯖魚口味的!

早壽司 150日幣

上網查了一下,因為老闆是和歌山出身,所以才有提供這樣和歌山名物。葉子撕開就可以吃,鯖魚口味壓壽司,醋飯酸味比較重一點,鯖魚的味道也是帶點酸甜味,真的是越吃越開胃,本來就很喜歡壓壽司,在拉麵店提供壽司真的挺特別的,大家可以點來吃吃看唷!

秋刀魚醬油拉麵 750日幣

湯頭呈現金黃色的,喝起來好順口不會太鹹,真的有秋刀魚獨特的風味在裡頭(廢話),因為本來就很愛吃秋刀魚,喜歡秋刀魚的那種腥味(咦~),就是豐富的海味啦!半熟蛋口感很軟嫩,筍乾味道也不會太重,肉片很薄,不會太肥,個人還蠻喜歡的,主要是很喜歡這秋刀魚的湯頭啦,好好喝!

這次來到麵屋丈六用餐,很幸運的不用排到什麼隊,之前經過人潮真的嚇人呀!這次吃秋刀魚醬油拉麵配鯖魚早壽司,海味滿滿,個人覺得好吃,超搭!得過第一名的大阪拉麵冠軍,用餐經驗推薦給大家嚕!

地址:大阪市中央区難波千日前6-16 地圖

電話:06-6643-6633

營業時間:11:30–15:00 18:00–21:00 週三公休

更多大阪拉麵推薦

親自住過沒有雷的 大阪心齋橋 道頓堀 難波住宿訂房推薦

Airbnb折扣連結  / Booking.com 訂房

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料